清晨的阳光初醒,带着明亮晶莹的晨露,呼唤我们回到校园。
哦,枝头欢跃的小鸟吗,六年,你可以已经变老?
哦,碧蓝的悠悠晴空,我想问你,六年,在你眼中是否微不足道?
可对我来说,这六年,岂是你们所能理解!
我忘不了一年级时,那个别样的早晨。老师,您微笑着,化解了我心中的恐惧和不安,减轻我那幼稚可爱的负担。
我忘不了三年级时,那个悲伤的中午,朋友,你用你的双手给我安慰,用纸巾擦去我的泪水,你轻声的安慰依旧回荡在耳边:“你别哭、别哭。”
我忘不了六年级时,那个快乐的下午。同学,你用你那幽默的语言融化了悲伤,让我们捧腹大笑,你也笑倒在椅背上。
是啊,我忘不了,我至今仍然记得,那同样却不单调的一天。早晨,伴着丁香花的甜美,我们在教室里读书,那读书声虽不整齐,却朝气蓬勃,生机盎然。老师,您走进来,我看到您生气的眼睛背后是对我们的无限爱意;我听到您严厉的话语深处却饱含着对我们的无限期待。我们灰溜溜的,但我想您也看到了我们眼底深处的笑意吧!
我们吸收着老师们带给我们的知识,就像花儿吸收着雨露。中午的烈日下,我们回到家中,给家人讲述学校里的趣事,吞咽着饱含幸福的饭菜,那疲倦已在不知不觉间消失不见。
下午,我们像兴奋的小鸟,飞回了学校。阳光那么明媚,我们坐在操场上,认真听着老师的讲解。当我们飞奔在操场上时,朝气蓬勃,仿佛初升的太阳。
时间如水般流逝,转眼间,夕阳西下,我们披着温柔的余晖,看着散落的丁香回家。看着这幅景象,不禁感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”。然而,今天的我们就是明天的朝阳,会用自己的光照亮大地。
就这样,在校园里的日子一天天过去,我们也一天天长大。曾几何时,我们盼望快些长大。如今却希望时光休假。时间,请你走得慢一些,再慢一些,让我再看一看我的老师、同学,再看一看这熟悉的教室,看一看这美丽的母校!让我走遍校园的每个角落,让我再把这六年的记忆悉数收藏。
六年的花样年华,已被我牢记心中。再见,同学;再见,老师;再见,母校!愿我们来日相见,依旧灯火辉煌!