难忘小学生活作文
光阴似箭、日月如梭,转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真的有点怀念。在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝克,有的光彩夺目,由得黯然发黑。
快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生难忘的情绪。因为在这六年中,那人那是个我留下了难以磨灭的回忆。
忘不了,曾经鼓励我的陈老师。一次期中考试,我英语吃了88分。我对自己很失望,一点信心也没有,学习越来越退步没有上进心了。下课了,老师走到我旁边对我说:“这次你没考好,一定是不细心、不认真,不过没关系,下次努力。”这虽然是简短而又普通的一句话,却深深打动了我的心,是我对自己又充满了信心。
我当然也忘不了1-3年集中我最好的朋友——靳晓慧。记得一次,我们俩闹矛盾了,谁也不理谁,我心里很难受。后来我觉得自己不对,毕竟当我困难时,总是她帮我;当我伤心难过时,也总是常常逗我开心。那段时间也正是我快要转学的时候,有一次走在路上碰见了靳晓慧,便向她道歉,最后我们又成了好朋友。
小学生活就要结束了,回忆着曾经美好的每一天,我发现我对小学生活有着深深的不舍和眷恋。