难忘小学生活作文
转眼间,六年的小学时光悄悄溜走了。我仍然记得当我们年轻无知的时候,我们进入这个校园学习了六年。在这六年里,我们经历了起起落落,了解了人生的真谛,确立了人生的目标。在这六年里,我们聆听了老师们诚挚的教导,努力与同学们竞争,与朋友们在校园里欢声笑语。在这六年里,我们学到了太多,收获了太多。它们就像我生命宝库中的一颗珍珠,明亮、纯净、美丽。
你还记得五年级的期末考试吗?全班专心致志于紧张的复习。我们的女孩在私下里更关心对方,在考场上也不屈服。上课时,老师不停地、简明而清晰地说话。要点被反复解释了一遍又一遍。学生们都忙着在书上写字、画画和做标记。没有人说闲话。全班都在争分夺秒。课后,我整理好笔记,开始写作业。总结知识点时,我迫不及待地想让十个手指各拿一支笔来写。我每天都战斗到深夜,没有任何睡意。第二天,又来了。经过十多天的“艰苦”战斗,我们几个人在考场上取得了很好的成绩。看着这些金色的证书,我们不仅体会到了学习的乐趣,也明白了“付出会有回报”的原则。
你还记得辩论比赛吗?争论的焦点是计算机对小学生来说是利大于弊,还是弊大于利。辩论前我们都做了充分的准备。在辩论中,双方都没有让步。在辩论中,我被对方的一个问题难倒了。正当我不知道如何回答时,我们的一个国防朋友问了对方一个不同的问题。辩论的结果是我们赢了。我们喜欢整个过程,理解团队合作的重要性。
随着小学毕业,我们童年的大门将很快关闭。小学生活即将结束,过去六年的每一点快乐、悲伤和快乐都会铭刻在我的脑海里。再见,老师。再见,朋友。再见,花草。再见,书库。再见,母校!(六年级文章)