难忘小学生活作文600字
短暂的小学生活即将结束了,不禁感慨万千。
六年的时光一转眼就过去了,让人不得不感叹时间的飞逝,同时也对小学生活产生了深深的怀念。六年前,年幼的我们来到了学校,对学校充满了好奇;而六年后的今天,我们都即将离开母校,踏入中学校园。六年前的事仿佛还发生在昨天,时间过得多么快啊!不知不觉,童年迈着轻快的步子走来,又迈着轻快的步子悄然离去。
记得,四年前,二年级的我们在学校的礼堂里,系上了鲜艳的红领巾,从此,我们成为了光荣的少先队员。
记得,在一年一度的校运会上,班上的同学奋力拼搏,在赛场上洒下了汗水,每当从广播里听到取得第一名的好消息时,大家就会换忽觉月,心里充满了自豪。
光阴似箭,日月如梭,时光一去不复返了,我们那无忧无虑的童年也一去不复返了。就像是一位匆匆的过客,在我们的生命里悄悄走过,只留下了一串串回忆的脚印。
在小学里,我们学到了知识和做人的道理。老师的淳淳教诲,引领我们在知识的海洋里遨游,我们的点滴进步,都有着老师的辛勤付出。
在小学里,我们拥有了很多朋友。在我们开心的时候,有朋友分享我们的快乐;在我们伤心的时候,有朋友分担我们的悲伤;在我们成功时,有朋友分享我们的喜悦……朋友是琴,演奏一声美妙的音乐;朋友是茶,品味一生的清香;朋友之间的友谊将地久天长。
岁月匆匆,花开花落,六年的小学生活就这样一闪而过了。面对同窗六年的同学,大家之间的珍贵友谊将永远不会改变,小学生活也将永远成为我们美好的回忆,就像一首歌中唱的那样“没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月。一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远。”
在母校,我们留下了多少童年的足迹,留下了多少快乐的笑声,六年的小学生活多么难忘啊!