难忘小学生活作文600字
时光荏苒,六年的小学生活如潺潺流水般转瞬即逝。在小学生活中,最令我难以忘怀的莫过于那次拔河比赛了。
那天,学校的操场上下起了毛毛细雨,我们的拔河比赛正在激烈的进行着。
“加油!加油!加油!”场外的啦啦队正热情的高声呐喊着。场内的每一支战队都已经整装待发,做好“决一死战”的准备了。我早已是激动不已。
到了我们和(3)班之间的对决了。我们班的战士个个“膘肥体壮”,轻蔑地看向对手,一副胜券在握的样子。
他们拿起粗绳,交叉而立,手紧紧地拽住绳子,脚顶着脚,腰弓得似只大虾一般。两支战队准备停当,“战争”一触即发。
“嘟——嘟——嘟——”“战争”的号角已然响起。
双方都把吃奶的劲使上了,使劲地把粗绳往各自的方向拉。谁都不甘示弱。僵局出现了,粗绳上的红布条一直在左右徘徊着,像个迷路的小姑娘,不知要去何方。
“加油!加油!”啦啦队为他们唱起了加油的号角,我也忍不住为他们呐喊助威。
僵持了一会儿,我们班率先打破这个僵局。红布条开始缓慢地向我们靠来。红布条每进一寸,都能使我们班的战士士气大增,越战越勇。红条布离他们越来越近了,胜利的曙光就在前面。
这时,(3)班突然爆发了!红布条一个“急转弯”,就朝着(3)班的方向走去。我一口银牙都快咬碎了,“为什么就不能让我们来了结束这场比赛呢?”我在内心里生气地呐喊着。
红布条离(3)班越来越近了,我恨不得冲上去扭转我们的现在的局面,可是,我不能上去。只能指望我们的战士力挽狂澜了。场外的观众的加油声一声比一声高,真不知道他们是在给我们加油还是给(3)班加油。
“嘟——”战争结束了,(3)班夺得了桂冠。
这次我们虽然输了,但我相信,我们班下次一定能打败他们班。
抱着这种执着,不知不觉中我们走过了这么多个年月,即将离开生活了六年的熟悉校园,心中的不舍汹涌呈现。不由地黯然神伤,那熟悉的加油声,是否还会在身边再度响起?