难忘小学生活作文600字
时光飞逝,我们再过半年就要告别母校,去迎接崭新的初中生活。在这小学难以忘怀的几年里,我十分感谢那些诲人不倦的老师们,是他们让我们学会了宝贵的知识和做人的道理,让我们从懵懂的孩子变成了新时代的少年。回想起在小学发生的一件件趣事,现在依旧历历在目难以忘怀,成为我脑海中最靓丽的风景!由初入学的懵懂无知,到现在的知识渊博;从初入学的幼稚可爱,到现在的成熟稳重;由初入学的胆小怕事,到现在的勇敢坚毅,这样的变化还有许许多多,都铭刻在了六年的岁月中。此刻,我又想起了校园洋溢的欢笑和飞扬的快乐,又会想起了教室里朗朗的读书声,音乐室的悠扬琴音,升旗仪式上庄严的队礼。小学生活的一幕幕场景在眼前回放……
我永远也忘不了,曾经鼓励我的老师。一次期中考试,我语文才考80分,我对自己很失望,一点信心都没了,学习越来越退步,这是,老实说:“这次没考好,一定是不信心,失误了,没关系,下次努力。”这虽是简短而普通的一句话,却深深地打动了我的心,使我对自己又充满了信心。从此,我努力学习,考试终于取得了好成绩。过了足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终不会忘记她的身影。我又想到学校上面写的几个大字:交给我们一个学生,还给社会一个人才。没错,我相信,我们都不会辜负母校,都能成为有用的人,都能为国家和社会做出贡献。
六年的小学生活,记录了我的成长轨迹,六年的小学生活,教育了我们,净化了我们的心灵。六年的小学生活,记录了我们的辛酸苦辣,六年的小学生活,怎能不使我难忘?