六年已过,挽不住的都是最亮丽的风景,急切流走的都是最美妙的时光。迎着朝阳,伴着微风,我又走进母校,静静地,走过校园的每一个角落,拾起往日的点点记忆。忘不了,刚入学时,老师迎接我们那喜悦的目光;忘不了,我和其他同学们一起参加升旗仪式,望着伴随国歌缓缓上升的五星红旗,低头看看我们胸前那飘扬的红领巾,我不由得感到自豪,感到骄傲。红领巾是国旗的一角,它们是那样的红,如鲜血般的鲜红!忘不了,运动会上,老师那焦急的目光,这目光化作成了我们奋勇争先的动力。同学们在比赛中奔跑着,跳跃着,夺得了多个奖项。忘不了,文艺比赛时,同学们在舞台上翩翩起舞,以炫动的舞姿与辛勤的努力夺得了冠军。忘不了,合唱比赛时,全班同学连成了一条心,整齐而又洪亮动听的歌声回荡在整个校园中。关上回忆的门窗,回到眼前。蓝的天,白的云,浓绿的柳枝随风飘荡,时间的齿轮依旧在转。微风拂过大地,没有留下任何痕迹,我们离开校园,却多了一份思念。这一切的一切仿佛就在昨天,可最后的最后还是要互说再见。在这个苍茫的夏天,在这个七月的分别里,天很高,很蓝,我独自在洒满阳光的小路上走过,阳光里,我听见有人在唱我们从前唱过的歌。我不禁想起了那再也回不来的从前。还是要分别了,在夏天的风里说再见,在黄昏的余晖中握别。看那夕阳瓢泼泛起了回忆怎么迁,母校还如当年一样,流转我心间,毕业照上的最后一次剪影洒下了句点,我们在一起就是缘,若你我彼此只如初见,又何须感伤离别。再见了母校,再见了老师,在这个夏天之后我们还会面对很多个夏天,但在也不会有这样美好的夏天了。也许某一天,我会翻开那本泛黄的纪念册,所有的字迹都将变得模糊,而我们的记忆却依旧清晰。花开花落,盛世轮回,只是,似水往昔浮流年。那流逝的时光依旧,我们的分别依旧。