难忘小学生活作文400字
转眼间,6年了,6年的小学生活即将画上一个完美的句号,但一想起要离开老师,离开同学,离开母校,心里便有一丝丝伤感,毕竟在一起朝夕相处那么长时间了,好是会有一些感情的,现在,小学中发生的事情又一件件的浮现在我的脑海中。
有一次,在6年级的拔河比赛,让我领略师生之间的真谛,师生之间最真挚的爱,往日的一切,并没有冲淡我的记忆,我清清楚楚的记得那一天,我刚走进教室,就听见广播通知6年级学生去操场’’刷’’的一声大家一起奔向操场,随即第3场就是我们65中队期待已久的拔河比赛。
我们以经准备好了,只听’’嘘’’的 一声哨声响起,大家涨红了脸,都使出了9牛2虎之力,与此同时,老师大声的为我们加油,绳子啊,绳子你可要给我们睁一口气,为了老师同学的嘶声力竭,我们一定要取胜,真是’’黄天不 负有心人’’第一场我们就胜利了,这就应了那句’’好的开始是成功的一半’’比赛愈来愈激烈,绳子是时而左,时而右,时而上,时而下,就着样,我们赢的了年级段的第2名, 虽然我们离成功只有一步之遥,可是,我们虽败尤荣,那一次比赛成了我永久的回忆。
最后,我要高声对所有叫过我的老师说声;’’谢谢您,您辛苦了。’’也要向全世界的老师说声;’’你们辛苦了。’’祝事业成功,事事顺心。
……