啄木鸟童话作文
从前,有一棵大树,上面搭了一个巢,这个巢是乌鸦搭的巢,搭得不怎么好,大树整天为乌鸦遮风挡雨,而乌鸦整天为大树唱赞歌。因此,他们成了一对很好的朋友。
有一天,大树对乌鸦说:“乌鸦老弟,我这几天都觉得肚子疼,而且很难受。”突然,飞来了一只啄木鸟,正停在大树肚子上啄着,乌鸦连忙说:“啄木鸟,你怎么可以在我朋友的肚子上啄呢?”啄木鸟说:“你看,大树老弟身上的叶子都黄了,一片一片不断地落下来,是虫子在搞破坏,而不是我在搞破坏,我正在为他医治呢。”过了一会儿,啄木鸟从大树肚子里啄出好几条小虫子,吃了。
过了几天,大树的肚子好了,而且又长出一片片茂盛的叶子。大树夸啄木鸟,你真不愧是森林里的好医生呀!乌鸦不服气地说:“我天天为你唱歌,你应该夸奖我呀”。大树批评乌鸦说:“你只会说空话,没有实际的本领,不值的夸奖。”