啄木鸟童话作文
在一个很冷的冬天,一只啄木鸟突发奇想,我在这里开一间森林超市,伙伴们购物就方便多了。说干就干,很快,超市就开好了,里面的东西应有尽有,琳琅满目。
过了几周,天越来越冷,凛冽的寒风呼呼的吹着,啄木鸟想,天太冷了,我要架个火炉,这样伙伴们来购物的时候就不冷了,想到这里,它心里便觉得美滋滋的。
小猴,小兔,小狗,小猫都去超市里买东西,“老板,这个油饼多少钱一块?”小猫笑咪咪地问。啄木鸟热情地回答说:“五块钱。”小猫把钱给了啄木鸟,开开心心地回家了。啄木鸟送走了店里所有的客人,就准备回去继续烤火,暖暖身子。
突然,它发现火势越来越大,火焰冲上了屋顶。“不好了,救命啊!”啄木鸟的叫喊声引来了周围的小伙伴,它们急急忙忙地帮啄木鸟扑火,不一会儿,火被扑灭了,狮子大王语重心长地告诉啄木鸟:“下次人不在时一定要关好火炉,不然,我们的家园就会被烧毁。”啄木鸟听后,惭愧地低下了头。