啄木鸟童话作文
在一片大森林里,住着许多动物。啄木鸟先生看见邻居熊猫厨师开的餐厅非常火爆,他也想开一个餐厅。说干就干,没过几天,一家名叫“啄木鸟餐厅”正式开业了。
第一位到店的客人是山羊先生,他要一盘“蚂蚁上树”。“这太容易了,小菜一碟!”啄木鸟回答说。他马上折来一根树枝,又抓了几只蚂蚁放在盘子里,然后神气活现地把“蚂蚁上树”端上桌。山羊先生一看,大吃一惊,这是什么菜呀?气得胡子都翘了,飞快地离开了啄木鸟餐厅。
过了一会儿,大名鼎鼎的狮子来了,他一坐下就张口喊道:“我要一盘红烧肉,快点儿!”啄木鸟先生飞进厨房,心想:红烧肉该怎样做呢?应该是??我想是?…哦!我知道了,就是在肉上涂一层红红的颜料,这也不难!啄木鸟沾沾自喜地把“红烧肉”端到狮子面前,狮子咬了一口,一下子暴跳如雷,掀翻了桌椅,吓得啄木鸟落荒而逃。
啄木鸟不知道问题出在哪里,独自一人在路边唉声叹气。这时熊猫厨师经过,对啄木鸟先生说:“做事要循序渐进,不要急于求成,你要先把做菜的基本功学好,才能开好餐厅。”啄木鸟听了羞愧地低下了头。
后来,啄木鸟先生努力向熊猫厨师学厨艺。现在,他的“啄木鸟餐厅”越办越红火。