啄木鸟童话作文
从前,森林里住着一只啄木鸟医生,它天天忙忙碌碌地给大树们治病,大家可喜欢它了。在森林的东南方长着一颗大榕树,它有着强壮的身体、茂盛的枝叶,身材高大威武,帅气极了!
有一天,啄木鸟医生给大树们检查身体时,它发现榕树身上有三条虫子,于是语重心长地对榕树说:“我发现你身上有三条虫子,病情还不严重,我来帮你治治吧!”榕树听了不为所动,反而骄傲地说:“你这胡说八道的家伙,我的身体多么强壮,是不会生病的。”啄木鸟医生摇了摇头,飞走了。
过了几天,榕树茂盛的叶子变黄了,啄木鸟医生又飞过来对他说:“你的病现在治还来得及,再不治,病情会变得很严重的,到时想治都晚了。”榕树还是不听,说:“你这是嫉妒吧,我现在是森林中的焦点,你休想得逞。”啄木鸟医生叹了口气,飞走了。
寒冷的冬天到了,白雪茫茫,寒风刺骨。榕树的叶子都掉光了,寒风中的他冷得直打哆嗦,他后悔道:“早知道就应该听啄木鸟医生的劝告,早治病的呀!”
过了一个月,榕树枯死了,在森林的东南方,那棵又高又壮的帅气榕树不见了,只能远远看见一棵枯死的榕树……