百灵鸟作文
在鲜花盛开的草原上有一只快乐的百灵鸟,它有着一副动听的歌喉,草原上的动物们天天都能听到百灵鸟婉转欢快的歌声,动物们对百灵鸟说:“你的歌声那么动听,你开个演唱会吧。”百灵鸟愉快地接受了它们的要求,百灵鸟开始积极的为演唱会做准备,它每天都要练习好多歌曲。演唱会开得很成功,动物们都夸它唱的好听,有些生病的动物听了百灵鸟唱的歌身体也舒服多了,有些想打瞌睡的动物听了百灵鸟的歌声也立马打起了精神。动物们纷纷感谢百灵鸟。表扬多了,百灵鸟就想:我的歌声真那么好听吗?我是一只这么有用的鸟啊?以前我怎么没有发现自己的本事呢?
百灵鸟开始有点骄傲了,一天松鼠弟弟见到百灵鸟说:“百灵鸟姐姐给我唱一支歌吧?”百灵鸟对松鼠弟弟说:“我才不给你一个人唱歌呢!”松鼠弟弟伤心的走开了。喜鹊阿姨来了,喜鹊阿姨说:“百灵鸟你给我唱一支歌吧?”百灵鸟对喜鹊阿姨说:“我喉咙痛,不能给你唱歌了!”喜鹊阿姨无趣的飞走了。这时兔子妹妹来了,兔子妹妹也对百灵鸟说:“百灵鸟姐姐给我唱一支歌吧!”百灵鸟对兔子妹妹说:“我感冒了,才不给你唱歌呢!”兔子妹妹生气地走了……
后来百灵鸟的朋友越来越少,再后面百灵鸟的朋友几乎都没有了,再也没有动物来找它唱歌了,它每天孤孤单单的,其实它心里很难受,它开始想:我是不是做错了?因为我唱的好听别人才来找我的,所以我不因该拒绝别人的要求,我因该把快乐带给别人,别人快乐了,我不也就快乐了吗?百灵鸟知错就改,它立刻飞去,找那些以前的朋友们,告诉它们:我错了,不应该骄傲自满,我要继续给你们唱歌,给你们带来快乐,因为我也需要快乐。