百灵鸟作文
一天,爸爸和我一起去宠物店买了一只百灵鸟,它全身灰灰的,嘴巴尖尖的,尾巴长长的,眼睛圆溜溜的,可爱极了。
百灵鸟特别喜欢吃小米,吃饱了就飞到笼子的上方歌唱,给我们全家带来欢乐。有一次,我提笼子的时候笼子的底板突然掉了下来,百灵鸟一下子飞到沙发上去了,我又急又气,气这笼子质量太差,急鸟儿还能不能抓回来。我蹑手蹑脚地走过去,一下子扑上去,可是却扑了个空,它又飞到书本上了,这次我更加小心了,悄悄地走过去,从背后一下子捉住了它,百灵鸟拼命地扑腾反抗,我不顾它的感受,飞快地把它放回了笼子里。从此以后,我经常检查笼子,小心翼翼地守护着它,我觉得百灵鸟聪明又可爱,它陪着我度过很多欢乐的时光。可是百灵鸟好像并不开心,它成天在笼子里不停地飞来飞去,经常撞在笼子上,它像在寻找什么,它很孤单,也很无助……
最终,我的百灵鸟死掉了,我伤心难过了很久。爸爸说这是小鸟在以死抗争,看来小鸟不能关在笼子里,应该把它放回大自然的怀抱,这才是真正地爱它。