百灵鸟作文
大家好,我是鸟类家族的歌星——百灵鸟。
我们百灵鸟家族天生就有一副好嗓子,声音比其他的鸟儿还要清脆动听。我们每天都在枝头上欢唱,与其他鸟儿一起谈笑风生,偶尔出去捉捉虫,日子过得逍遥自在。
好景不长,我们的家园在逐渐变小,树木都少了许多,还有一些鸟儿失踪了,空气再也没有一起那样清新,微风中的花香味消失了,取而代之的是垃圾的臭味。
一天,我和黄鹂妹妹一起练歌,正当我们唱得高兴时,突然,“轰隆”一声,一棵大树向地面倒去,旁边有一个拿着电锯的人类正放声大笑:"哇哈哈哈,又砍了一棵!”这时,又跑来一个拿着枪的人,他对着我们就是几枪,几只鸟儿发出最后一声哀鸣,掉在了地上。
黄土覆盖着每寸土地,河水漂浮着垃圾,整个森林乌烟瘴气。那挣扎的伙伴,那凶恶的面孔,那悲惨的哭声,那诡秘的笑声,看着这一切,我的泪水不禁夺眶而出。
我带着泪水离开了这个地方,这个令我悲伤恐惧的地方。但我无法淡忘这件事,虽然它已经过去已久,我的心依旧伤痕累累,那可怕的一幕,永远刻在心头······
每天,我都在回忆以前的日子:依偎在妈妈怀里,和爸爸一起飞翔。但是这一切早已不复存在,它们只是我的一个美好的梦。
我不明白!无情的人类,我们对生活的要求很高吗?你们为什么要伤害我们,让我们骨肉分离,痛不欲生;任意破坏森林,让我们熬过一个又一个寒冷的冬天,这到底是为什么?善待地球就是善待你们自己,你们这样任意破坏,是会有报应的!
人类,请尊重我们,不要干涉我们的飞翔,请给我们一个快乐的家,让我们自由自在地生活!