百灵鸟作文
“唧唧唧”人见人爱的百灵鸟飞来了。
百灵鸟的头上带着一个褐色王冠,透上还嵌着两颗圆圆的眼珠,就如同猫眼石一样明亮光滑,再加上那尖尖的嘴巴,给百灵鸟增加了几分生气。在百灵鸟的胸前又有一些漂亮的黑色条纹,犹如一条条项链,洁白的身体是他显得精神抖擞,那双轻快矫健的翅膀使它的飞行速度很快;而他那强壮有力的脚,可以是他稳稳地落在一根很细的电线上。
只听见“喳”的一声,百灵鸟展开了他那矫健的翅膀,拔地而起,直冲云霄,如云雀一般,又一百米冲刺的速度向地上冲去,落在了地上,然后又十分飞快地在地上奔跑着,在地上用嘴啄来啄去,终于抓住了一只虫子。
人类,你们瞧,这么可爱的动物,现在越来越少,我们一定要保护环境,保护动物的家园。