百灵鸟作文
森林举行“森林好声音”合唱大赛,有三个合唱队,一共是百灵合唱队、夜莺唱团、黄鹂综合音乐组。它们都做好了充分的准备,要在星期六下午一决高下。
转眼间就到了星期六下午,下午的比赛进行地如火如荼,每个合唱团都发挥了最好的水平,最终由骄傲百灵鸟做主唱的百灵合唱队赢得了胜利!比赛结束后,森林里的小动物们纷纷簇拥着百灵合唱队,欢呼雀跃,请他们为小动物们再唱一遍那首歌。这时的百灵鸟已经有些得意忘形了。百灵鸟说:“不用他们这群废物,我自己给你们唱更好听。”合唱队的队员都气呼呼地走了。她自己唱合唱的曲子当然不合适,唱出来要多难听有多难听。大家以后都不愿意听她唱歌了。
百灵鸟发现了以后晚上就躲在被子里偷偷的哭:骄傲的百灵鸟,老麻雀告诉了小百灵鸟:“傲慢的性格只会偶尔伤害你,而傲慢的表情却会使你不断受到伤害,你因为骄傲所受到了别人的讨厌。”小百灵听明白了这句话的道理。
从此以后,小百灵鸟就再也不骄傲了,它又重新回到了合唱团,一起为森林里的小动物们继续唱歌了。