啄木鸟作文
从前,凤凰是鸟中之王,它很美丽,美丽得不得了,鸟群中90%的鸟类不得不会去找它签名。
一天,有一棵树生病了,啄木鸟知道后,急忙带着自己的药箱,匆匆忙忙地赶到了。它从药箱里先拿出工具,就在帮助这颗生病的大树治病,它治好后,刚想带着药箱回家去,凤凰刚好经过这里,它见啄木鸟旁边有一个小药箱,得意地嘲笑它说:‘我说哇,你干什么不好偏干这个,你看我,我都当了“好莱坞”的大明星了,见到谁我就有光彩,多自豪。你看你,就是一个破医生,也没什么了不起的,真蠢!“啄木鸟听了,觉得自己的心都碎了,因为当医生可以帮助别人,而且这也是它的梦想啊。啄木鸟伤心极了,静静地待在那儿。它待了好一会儿,突然下起了倾盆大雨,它赶快飞到家里,可还是成了”落汤鸡“,啄木鸟躺在床上,慢慢地睡着了。
第二天,啄木鸟醒了,它见门口有一张海报,上面写着“鸟中之王投票比赛”,请赶快去参加。
啄木鸟见了,飞到了赛场台上。一棵大树说:”我是裁判,我……啊!“它的话还没说完,突然倒下了。幸亏啄木鸟带了药箱,它赶紧拿出听诊器,往树干里听,哦!原来,它里面有一只害虫在做早操,啄木鸟用嘴一下子就把这只害虫给揪了出来,把它给吞进肚子里去了,这颗大树又精神了起来,说:“继续比赛!头凤凰一票的,请举手。”没有一个人举手。它又说:“投啄木鸟一票的,请举手。”话音刚落,全场的观众都高高地举起手来。这位裁判说:“现在,我宣布:啄木鸟就是鸟中之王!”比赛结束后,凤凰对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟兄弟,都怪我刚才指责你了。”啄木鸟说:“没关系,只要你承认错误就好,我一定会原谅你的。”
最后,啄木鸟真的原谅了凤凰,你看,凤凰现在不正在做起了医生吗!