啄木鸟作文
寒冷的冬天来了,国王喜欢的那棵种在庭院里的银杏树开始落叶子了,冬季是他最弱小的时候。
星期天是国王休闲的日子,国王来到庭院里,看到他喜爱的银杏树愁眉苦脸的,便疑惑地问道:“怎么啦,我心爱的银杏树?”银杏树难过地说:“国王陛下,我很不舒服,感觉要断气了一样。”国王一听,吓得出了一身冷汗,连忙命令身边的随从:“快……快把我国……最厉害的……的植物医生叫过……来……医治我最喜欢的……银杏树……”随从看到国王如此着急,便立马回答:“好的,好的,国王陛下。”说完,随从赶忙骑着快马出发了。
大约过了两个时辰,随从把全国最有名的植物医生带到了国王面前。国王把事情的来龙去脉告诉了植物医生,植物医生来到那棵银杏树下,仔细地观察银杏树。过了一会儿,他来到国王面前悲伤地说:“国王陛下,我治不好这棵银杏树。”在一旁的银杏树听了,难过极了。他心想:我要死了。国王听了也很伤心、沮丧,植物医生见此情景,想了想说。“国王陛下,虽然我治不好银杏树的病,但啄木鸟医生也许能治好。”国王一听,转悲为喜,立马派人请了啄木鸟医生。
啄木鸟医生看到国王如此悲伤,便问道:“国王陛下,怎么啦?”国王陛下立刻把银杏树的事情告诉了啄木鸟医生。啄木鸟飞到银杏树上,仔细地观察、诊断。啄木鸟医生马上了解了银杏树的病情,对国王说:“国王陛下,这棵银杏树的身体里有虫子,请允许我吃掉这些虫子!”国王应允了。于是,啄木鸟开始一个一个地啄虫子。只见啄木鸟那长长的嘴不停地在银杏树上啄呀啄呀,伴随着“噔噔噔噔”的响声,犹如一曲绝妙的伴奏。
终于,啄木鸟医生吃完了这棵银杏树上的虫子。银杏树开心地对啄木鸟医生说:“我现在感觉舒服多了,谢谢你,啄木鸟医生。”国王也非常高兴地说:“啄木鸟医生,我怎么报答您呢?”啄木鸟医生说:“您已经报答我了。这几天我什么东西也没吃,今天我都已经吃撑了,所以我还得感谢您呢!”
从此,啄木鸟成为了伟大的植物医生。