啄木鸟作文
在一个大雪纷飞的冬天,小动物们都在储备冬眠的食物,啄木鸟心想:“如果我能为动物朋友们开一家超市,那实在是太好了!”说干就干,12月1日这一天,它的梦想终于实现了——森林超市开业啦!
超市很快就迎来了第一位顾客——小兔子。它在树下一连蹦了好几下,累的气喘吁吁,还是上不去,她边蹦边仰着头对着啄木鸟大喊:“啄木鸟先生,超市太高了,我上不去!”啄木鸟听到了树下有人在说话,这才反应过来,不好意思地挠了挠脑袋,说:“对不起,小兔子,我这就给你送下去。“虽然小兔子最终买到了想要的胡萝卜,但啄木鸟心想:超市确实太高了,我得想想办法。啄木鸟眼珠子一转,一个好主意诞生了!它衔来了一根绳子和一个篮子,绳子的一端绑住篮子,一端挂在树上,这还不够,啄木鸟还在绳子的旁边安了一个梯子,这样不会爬树的小动物也能买到自己想要的东西了。
第二天,长颈鹿先生来了。可它实在是太高了,脖子都伸到树上去了,它又是弯腰,又是低头,怎么也进不去,急得团团转。啄木鸟看到长颈鹿迟迟没有进来,扑扇着翅膀飞到长颈鹿先生的耳边说:“长颈鹿先生您怎么不进来呀?”长颈鹿先生皱着眉头,长叹一声,说:“唉!你的门太小了,树太矮了,我根本进不去。”最后长颈鹿失望地走了。啄木鸟想,我可以把树增高一点,把门扩大一倍,经过一天的改造,啄木鸟的店大变样,它开心地绕着树飞了两圈。
第三天,一只小蜗牛慢慢地爬来了,它在地上大声喊:“啄木鸟先生,能把我送上去吗?照我这个速度,三天三夜都买不到东西呀!”啄木鸟先生思考了一会,点点头说:“好的,我这就给你送下去。”东西送下去了,可是蜗牛提不动,最后还是背着重重的壳无奈地走了,聪明的小猴这下可被难住了,这可该怎么办呀!正当它一筹莫展的时候,一匹马儿刚好从树下经过,啄木鸟灵机一动:为什么不让小马当我的邮递员呢?从此,小马就成了森林超市的专用邮递员,家再远的小动物都能买到东西啦!
最后,啄木鸟的超市经过不断的升级改造,有了巨的大变化,大家都能开心地买到自己喜欢的东西啦!超市的生意一天比一天红火了。