啄木鸟作文
寒风刺骨的冬天就要来临,森林里的动物们都在各自紧张地忙碌着,为过冬做准备。热心的啄木鸟想开一家森林超市,为森林里的动物们提供过冬的物品。
啄木鸟想,超市首先要有存放物品的货架,可以用树枝来做,可自己找来的树枝都很小,于是她想到让森林里的小伙伴们来帮忙。她找来梅花鹿和小猴子,对他们说,我想开一家森林超市,为大家提供过冬的食物和衣服,我想请你们二位帮帮忙,帮我捡一些大树枝,我们一起做一个货架。小猴子和梅花鹿一听啄木鸟要开超市都开心地笑了,小猴子说:太好了,有了森林超市就太方便了,不用每天冒着刺骨的寒风去森林里找吃的。我和梅花鹿现在就去找树枝。你们找树枝,我去抓些虫子来说完,啄木鸟立刻飞到树上开始抓虫子。
她不停地飞来飞去,一会儿抓来十几只小虫。又过了一会,小猴子和梅花鹿找来了很多树枝,他们开始一起搭货架,过了2个小时,他们终于做好了一组货架和一组衣帽架。
货架和衣帽架做好了,可过冬的食物和衣物到哪里找呢?光有小虫子当食物根本不够啊,啄木鸟想,只能发动森林里的小伙伴们一起帮忙。于是她又找来长颈鹿、小兔、小熊和松鼠并对他们说:超市里还需要很多食物和衣物,我一个人很难找到这么多的物品,如果大家有多余的就请拿到森林超市里来分享,我以后一定偿还你们。长颈鹿说:有了超市,大家都方便,我们支持你。其他小伙伴也纷纷表示要帮助啄木鸟。
长颈鹿把一早刚摘下的嫩叶和几条围巾送到了超市,小兔子回家拿来了很多胡萝卜和几件小马甲,小猴子送来了一大把香蕉和几件棉衣和几顶棉帽,小熊送来好几罐蜂蜜和鱼肉,小熊的爸爸和妈妈还抬来了一台旧的冰箱,松鼠把家里的几包薯片和饼干也送来。大家一起把食物摆上了货架,新鲜的嫩叶、香蕉、小虫子还有鱼肉放进了冰箱,棉衣、棉帽用衣帽架挂好。
啄木鸟看着琳琅满目的货架,心里开心极了,她感动对大家说:森林超市开起来了,这离不开大家的齐心协力和团结合作,感谢你们的支持。