啄木鸟作文
星期天,啄木鸟小姐向山羊伯伯办了一份森林超市营业许可证,山羊伯伯告诉它:“开店一定要尽职尽责,不然……”,但啄木鸟不等它说完,就拿着许可证飞走了。它在超市周围种了许多玫瑰花,把森林超市打扮得十分美丽。
森林超市开业的第一天,啄木鸟小姐起得很早很早,来超市的顾客也很多,有小马、小狗、小猫……啄木鸟忙得不可开交,它一会儿给小狗挑气球,一会儿给小猫找花朵,一会儿给小蚂蚁拿粮食……黄昏时分,顾客渐渐地少了,啄木鸟数了数钱:“十、二十、三十……”不数不知道,一数吓一跳,它居然在这短短的一天内赚了100元!啄木鸟高兴极了,心想:今天居然赚了这么多钱,够我花上一阵子了,今天可把我累坏了,我得好好的睡个觉!
第二天啄木鸟很晚才开业,第三天又晚了一点,第四天……,啄木鸟渐渐地懒了起来。它早就将山羊伯伯说的话抛之脑后了。
终于在二个星期后的某一天,小动物们等得不耐烦了,它们跑到皇宫里向狮子国王告状,狮子国王听完后,马上带着小动物们去森林超市。
到了森林超市,狮子国王敲了敲门,啄木鸟懒洋洋地说:“谁啊,今天不营业,我得休息,明天再来。”狮子大吼一声,啄木鸟马上打开门看见狮子国王和一群小动物正怒气冲冲地瞪着它,吓的耷拉下了脑袋。狮子国王说:“你可以不开森林超市,但是你现在开了,就要尽职尽责地开到底,把你的营业证拿出来,再认认真真地告诉我你到底要不要开超市!”啄木鸟想:“这么好赚钱的工作,我可不能让给别人!”它一边把许可证拿出来一边说:“国王,是我错了,我要开森林超市,我以后一定会尽职尽责,准时开门营业的!”国王听了,满意地点了点头说:“那好,我就再给你一次机会,如果下次再有这样的事发生,就取消你的开店资格。”
后来,啄木鸟天天早早的就开门营业了,再也没有偷懒过,还很热情地招待每一位来超市的小动物。
从此以后,森林超市又变得热闹起来了。