写鸟的作文
下课了,从教室窗外飞来一只小鸟。小鸟的眼神十分哀伤,身上布满了伤痕,也不知道是哪个孩子用弹弓打到了它,让它受了重伤,并让它失去了自由飞翔的权力。
这时,班长看见了这只可怜的小鸟,马上就叫我们过来。
班长对大家说:“同学们,你们快来看看,这只小鸟受了伤。你们说,该怎么办?”班长似乎很了解小鸟的心情。
一位同学说:“小鸟应该飞不动了,我们不要管它,等它恢复了自然就会好起来。”
“怎么可以这样呢?”,一个同学非常生气,“我们放着它不管,它会不会饿死,这也是一条生命啊。”
…………
经大家的考虑,由我负责看书了解小鸟的食物、生活习性。班长来照顾小鸟。我突然有了想法,告诉班长叫他现在公布,班长点点头,对大家说:“顾承泽让我告诉大家,等小鸟恢复,我们带上家里的所有鸟儿以及这只小鸟都到公园里去,把它们一起放了。让小鸟恢复自由,享受飞翔的快乐,大家说好不好?”“好!”49个人异口同声地大声呼喊。
一星期后,小鸟的伤全好了,大家一起来到公园,班长首先放飞了那只小鸟,随后,大家也一起把所有的鸟儿都放了,场面是多么壮观!同学们也像2那自由飞翔的鸟儿一样快乐。