写鸟的作文
上周六,我去郊外曾祖母家玩,在田里拔菜的时候,看见一只好可爱的蜂鸟。
大家都很好奇,为什么会在这里看见蜂鸟的足迹呢?它不是只会出现在热带地区吗?
我们赶忙上网查资料,才知道它不是真正的蜂鸟,它的名字就叫做“假蜂鸟”。原来它不想被大鸟吃掉,于是就伪装成蜂鸟,真是太聪明了。
本来想把它带回家养,但却又不知道该喂它吃什么。所以只好让它回到大自然,继续过着自由自在的生活,或许这样,我们也有机会常常看到假蜂鸟呢!
下次在看到它,我一定要拿相机拍下来,绝对不伤害它。能看到假蜂鸟,是一件多么幸运的事情啊!