写鸟的作文
上个星期日我、爸爸、妈妈、姐姐、一起参加妹妹的户外教学,我和妹妹都很兴奋,因为可以看见许多保育类的动物,一路上大家有说有笑的,好不热闹。
到达目的地后,先去湿地的观察馆参观,我们在那里看了一部很精彩的影片,是在介绍湿地的特殊的景象,看完影片之后,我们到二楼参观,上面摆设了许多鸟类的介绍和料,还有摆放许多古农具,琳瑯满目。
最后我一起去赏鸟,“哇!好多好漂亮的鸟儿!”我用望远镜、单筒望远镜看到了有大只、中只、小只的白鹭鸶,还有许多不知名的鸟类,老师告诉我们,这里的鸟类几乎都是保育类的,有的是南下渡冬的鸟类,平常看不见,所以这次能看见这些候鸟在旁翩翩起舞,真的很难得。
回程我们还一起去捡寄居蟹的贝壳,大大小小不同的贝壳,真是漂亮。这次的湿地赏鸟让我留下美好的回忆,最后我们依依不舍的挥手向这些鸟儿再见。