变成鸟作文
我在家中做了许久的作业,又累又无聊,好想长出一双翅膀,飞出去看看外面的世界啊!
正想着,我发现,我长出了一张尖尖的嘴巴,红红的,还长出了一双短短的小小的翅膀,我身上的衣服全不见了,变成了黄黄的羽毛,像春天里刚冒出的树叶一样,一片一片的,小小的,但看看是非常地柔软。我的脚也变成了短短的、小小的,脚上还有像钩子一样的爪子。哇!我真的变成了一只小鸟欸。
我开心地要飞起来,拍了两下翅膀,却没有飞起来。我回忆起以前看过的电视,学着小鸟刚学飞的样子,双脚用力一蹬,翅膀飞快的扇动,结果真的飞起来了。
清凉的风从我身旁穿过,真舒服啊!我慢慢地,慢慢地,越飞越高,自由自在地在蓝蓝的天空飞翔。我在空中飞翔的时候,看见了高大的楼房和通往四面八方的大马路,还有碧绿的树林和弯弯曲曲的小河,美丽的风景看得我眼花缭乱。“哎哟!”一不小心我撞到了电线杆子,现在我头昏眼花,“砰”的一下就摔到了地上。突然发现身体不能动了,我心里十分地着急,心想:谁能救救我呀?我想回家。想到这里,眼泪一下涌了出来。
闭上眼睛躺了一会儿,我忽然觉得身上湿湿的、暖暖的,慢慢地睁开眼睛,是一只可爱的小狗,它在舔我。见我醒来,小狗它用它的小爪子轻轻地把我扶了起来,问我:“为什么在这里哭泣?”我把事情给它说了一遍,它说:“你先在这里休息一会儿,我会保护你的。”我点了点头。
过了好一会儿,我终于可以飞起来了,我高兴地对小狗说:“谢谢你的照顾,让我这么快好起来。妈妈肯定在焦急地找我呢。”
小狗挥挥爪子说:“不客气,你快回家吧!”
我冲小狗挥了挥翅膀,跟它告别,哼着歌“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”慢慢地消失在了小狗的视线里,往家的方向飞去。