我的偶像作文
每个人都有自己的偶像,这些偶像从事着不同的职业——演员、歌手、作家、主持人、运动员、赛车手等等。在这些不同的职业中,都有我的偶像,而我最爱的是歌手——张杰。
我是从一个选秀节目《快乐男声》中开始关注张杰的。他的嗓音很清澈、细腻,唱起歌来十分专注,并且有很深的情感。
有很多人问我:“唱歌好听的人多的是,为什么那么喜欢他?”每次我都是笑着对他们摇摇头,说:“他不仅唱歌好听,他的歌还很励志,让每个阶段的人都能有美好的回忆;他还是一个很孝顺的孩子;他做每一件事都十分认真。”
在今年1月份的时候,张杰参加了一个综艺节目,叫《我是歌手》。他第一次出现在镜头中接受采访时,他说过一段话:“一直在反问自己,为什么来参加《我是歌手》,最后我觉得在张杰的前面可以有很多头衔:好儿子,好丈夫,好偶像。但是,来到《我是歌手》,我就是想说,我是好歌手!”这些话深深地感动了我。
“新生代实力领军唱将——张杰,曾二十四次获得‘最受欢迎男歌手’称号和国际大奖‘亚洲之星’,拥有三个八度以上无敌音域。”这是节目组对他的大致总结,而现实当中的他,所获得的荣誉不单单是这些。
在他演唱的过程中,台下的观众和他一起唱了起来,效果很棒。果不其然,他取得了第三名的好成绩。在之后的几期节目中,他分别得过第一名、第二名、第三名、第五名。他用自己的不懈努力取得了很好的成绩。
这就是我最爱的偶像——张杰。