我的偶像的600字作文
我的偶像是尼克·胡哲。因为他天生没有四肢,仍然不放弃自己。
尼克·胡哲1982年12月4日出生于澳大利亚墨尔本。他的父亲是一名工程师,母亲是一名护士。虽然尼克天生患有海豹肢症,没有四肢,但是他的父母都没有放弃他。尼克六岁那年,他的父亲教他如何用他如何用他唯一的“小鸡腿”——一个只有两个脚趾的小脚丫打字,他的母亲则为他做了一个塑料装置套在脚上使他学会了写字。
直到八岁,尼克的父母才第一次送他去了一所当地的普通小学。因为尼克没有四肢,时常遭受校园霸凌。因此,他正在十岁那年试图在家中浴缸里淹死自己,当他发现自己没有四肢,连自杀的能力都没有。
在尼克十九岁时,他开始推销自己的演讲。在被拒绝五十二次后,他终于获得了五分钟的演讲机会和五十美元的薪水,开始了他的演讲生涯。
那天,我的妈妈向我推荐了尼克·胡哲的演讲。我没有听说过他,更不知道他是一个残疾人。当我看到体育场门外的海报时,我才发现尼克·胡哲连四肢都没有。进入场馆,演讲开始了。我看到工作人员把尼克从轮椅上搬到桌子上时,我还是被震惊了。经历如此多“天大的玩笑”的他在演讲的时候神情像一个神态自若的普通人,且远远比普通人乐观,还时不时的自嘲一番。他说其实在打电话推销演讲时,从一开始的语无伦次到后来顺畅流利,他觉得也是一种进步。他还学会了骑马、冲浪、游泳、踢足球、打高尔夫。真让人不可思议。他是怎么做到如此乐观、自信的?我想我如果是他,可能早就自暴自弃了吧!想到这,我作为一个健全的人,不禁觉得自愧不如。
“没手,没脚,没烦恼。”这就是我的偶像——尼克·胡哲。