偶像的作文
雷锋叔叔,这个名字家喻户晓。他的事迹,感动了所有人;他的精神,鞭策着所有人。没错,他就是我的偶像。是他,影响了我的思想和行为;是他,让我学会了关心老人,尊重老人;是他,让我感受到生活的意义。
有一次,我和堂哥正等公交车准备去伯伯家玩。好不容易等来了一班公交车,我们俩不管三七二十一往车上挤,很快地就找到了座位,舒舒服服地坐下来犒劳自己发麻的双腿。过了一会儿,中途站点上来了一位七十几岁的老婆婆,只见她拖着一个布袋子,晃晃悠悠地上来了。没等老人站稳,司机就开车了,老婆婆一个趔趄,险些摔倒。售票员阿姨看见了,忙说:“谁给老人让个座呀?”此时,车上鸦雀无声,大伙儿好像没听见似的。“怎样才是雷锋的忠实‘粉丝’呢?对,让座!”于是,我走到老婆婆面前,说:“老婆婆,您就坐我的位子吧!”说完,我小心翼翼地扶着她走到座位边。老人激动地说:“小朋友,多亏了你呀,谢谢!“不用谢我,雷锋叔叔是我的偶像,我可不能给偶像丢脸。”我开心说道。这时,车上的人都向我投来赞扬的目光。突然,我的脸红红的,呵呵,心里还是开了一朵花了。
虽然这只是一件微不足道的事,但是我相信只要我从小事做起,从自己做起,我就能从雷锋叔叔身上汲取正能量,让这股力量越聚越强,让我们共同汇聚,共建和谐家园!