好朋友
森林里住进了大象妞妞一家。
因为妞妞长着长鼻子,大家都不喜欢和她玩。
一天,小动物们在草地上做游戏,妞妞也来了,大家都不和她玩,小猴说:“你这个长着长鼻子的怪物,快走开!”小兔又说:“快点走,我们不欢迎你!”妞妞只好伤心地回了家。
过了几天,小猴家失火了,妞妞赶紧到河边用长鼻子吸水,吸完后连忙向小猴家喷去,跑了十几回,小猴家的火终于灭了。小猴对妞妞说:“对不起,谢谢你帮我灭火!”妞妞说:“没关系,我们是朋友。”
有一天,小麻雀大声叫到:“不好啦!不好啦!大灰狼来了!”动物们都躲了起来,妞妞冲着大灰狼喊:“你快走开!”大灰狼根本不把妞妞放在眼里,妞妞发火了,用长鼻子把大灰狼卷起来,扔出了十几公里。
从此,大家都愿意和妞妞交朋友,妞妞高兴极了。