刁馋是我的好朋友作文700字
“喂!区家浩,你昨天不是带了十元吗?我看见你买了三支笔?一支两元,那还有四元呢?有福同享,有难同当,今天请我去吃东西,就这样订了,啊!”哎,居然被他看见了,本来想大吃一顿零食呢!这下可好了,啥都吃不下了。不瞒你说,他就是我的死党——“刁馋”。
别以为她和貂蝉一样漂亮,他呀,只是个大胖子,长着双下巴,眼睛眯成一条缝,我们班主任说:“你呀,别人看是糖葫芦,你就看成山楂片!”引得我们哄堂大笑。
他的两大特点就是“刁”和“馋”了,先说他的“刁”吧!一放学,他便拿起书包去“点兵”。一支笔,两支笔,一个笔记本……看到东西少了,他那“一线天”便360度环绕教室,看看谁可疑,不知为什么,他的目光总是落在我的身上,嘴角飘出一丝“奸笑”,然后脸突然黑了下来,对我说:“区家浩,是不是你拿走了我写的一半的草稿纸?”他的那表情,连我都以为是我拿走他“写了一半的草稿纸”。有一次,我和他一起放学,他突然说:“哎,不对,我还有一支笔芯忘了拿,里面还有两毫米的墨水呢!那够我写两百字呢!不行我的去拿回来,你先走吧!”哎,这也太过“节约”了吧!他姓王,怪不得别人叫他“王算盘”呢!
第二个特点“馋”。当别人带了点好吃的时候,他就以光的速度跑过去,对那个人说:“给我一点吧!再说了,我们都是好朋友嘛,再给多一点吧!”当别人不想给的时候,他又说:“不怕啦,话说回来,我们都已经是六年的同学了,六年的感情不会只给这么一点点吧!哎呀,帅哥,靓女,再多给我一点吧!”听到他拍的马屁,都立刻给了一点,而他便心满意足地走了。但在春游时,我们找他拿零食的时候,他翻脸比翻书还快呢!对我们说:“看你们上回,扭扭捏捏的,让我浪费了那么多珍贵的口水才讨来了那么一点点,还不够我塞牙缝呢!去去去,我现在‘经济危机’,再给你们呀,我连肚子都吃不饱了!”于是我们只能一哄而散,也拿他没有办法,他的肚子,估计能把马云吃穷了吧?上次还拍马屁,我看现在,他的脸就成了“铜墙铁壁”!
这就是我的朋友,一个翻脸比翻书还快的朋友,和他在一起,我感受到了生活的乐趣,他就是我的死党——“刁馋”。