我的好朋友优秀作文
一头齐肩的短发,一张能说会道的小嘴和大大的眼睛。这就是我们班的大队委,同样也是我的好朋友——赵一蕾。
赵一蕾是一个活泼开朗的女孩,我们之间无话不说,下课时,我俩就手拉手地到操场上,一起做游戏,有时甚至连上厕所也是一起去的。当然,她也很会安慰人。
有一次期中考试,我考得不太理想。错的全部是是不该错的题。那天,我的心情糟糕到了极点。别人都问我:“你怎模考了那么点分?”而赵一蕾没有那样,她先问我考了多少分,我告诉了她。她“嗯”了一声,说:“没关系,虽然这次没考好,那下次吸取教训,细心一点,说不定就能考一百分呢|” 这时,我如同一个掉到了冰冷井里的小兔子,被赵一蕾拉了出来,又见到了温暖的阳光。对呀,一次考试成绩并不代表什么,只要我吸取教训,及时改正,下次也能考好呀|于是,我又重新翻开课本,一课一课地复习,准备迎接下一次的考试。但是,没有赵一蕾的那句话,我又怎能重拾信心呢?
唉,我现在真是离不开我这个知心的朋友——赵一蕾了。