我的好朋友优秀作文
看着窗外淅淅沥沥的下雨,妈妈叹了口气:“唉,又是下雨天!”我惊喜地叫道:“夏雨天?在哪里?”
我说的夏雨天不是天气,而是我的好朋友:夏雨天!
夏雨天贯通中西,因为他曾经在英国学习和生活了一年,三年级才回到武汉来。我问他:“在英国是不是经常吃牛排啊?”他点了点头。“你咋不像老外长得牛高马大的呢?”他愣住了!
夏雨天个子不高,长着一双炯炯有神的眼睛,大鼻子常常呼着热气,张着嘴巴叫我:“快来踢球啊,孟某某!”声音在五里外都能听见。
刚回武汉的时候他有些内向,不爱讲话,但同学们的热情很快感染了他。他很快跟同学们打成了一片,人也变得开朗了起来。他极其热爱运动,每天都停不下来。
有次他神秘兮兮告诉我英国小学生没有作业,让我对英国多了一些向往;但他也告诉我,他们欺负外国小孩,他说中国孩子就很友善......
夏雨天勤思考,动手能力强。有次上机器人课,需对机器人进行一个复杂的编程。光是组装就花费了我们大量的时间,接下来编程的时间所剩无几。我急得满头大汗,但夏雨天很快就做完了--------他告诉我要懂得反角度旋转,不必考虑马达的转动。我怎么没想到呢?夏雨天真会思考并找到解决问题的方法。
走在淅淅沥沥的雨中,我看着这下雨天告诉妈妈:“没有下雨天,哪来的大晴天?”
每逢下雨天,我都会想到我的好朋友夏雨天!
呵呵,我爱下雨天!