树的朋友作文
从前,大森林有个小木屋,木屋里住着一位老奶奶,她无儿无女,无依无靠。
有一天,她自然自语的说:“要是有棵树能陪伴我该多好啊!”这句话被小乌鸦听到了,对她的好朋友桃树妹妹说了这件事。桃树知道后也很可怜这个老奶奶,决心帮助她。桃树姑娘努力地长着,到了秋天她做了妈妈,她对孩子们说了这件事。
我去!
桃树妈妈那里翻了天,桃树妈妈对一个大大的水蜜桃说“你去吧,孩子,你最合适。”可是水蜜桃委屈的说“我没有长翅膀,又不象蒲公英妈妈那样给自己的孩子装上降落伞。”
正巧麻麻雀飞了过来,桃树妈妈对麻雀大喊“麻雀妹妹帮我点忙,麻雀听完桃树妈妈说完这件事后,说:“我愿意帮忙,”然后叼起那只水蜜桃飞到了老奶奶家门口。水蜜桃找到了合适的家,在那里睡了起来,那的土又松又软,舒服极了,她打了个哈气睡起觉来。她做了个梦,梦见了她抽出了嫩芽,抽出了纤柔的枝叶,陪伴那个老奶奶梦醒来之后,她真的抽出了嫩芽,长出了枝叶,老奶奶笑着说:“瞧,我需要一棵树,这棵树就来了,小乌鸦飞了过来,老奶奶对小乌鸦说:“不要走了,留下为我唱支歌吧!小乌鸦说:“我唱的不好听,你等着,我这就去找黄鹂姐姐和孔雀妹妹组织的乐队,让她们为你唱歌。”
黄鹂和孔雀知道了这件事后,她们带着乐队到了老奶奶家,给老奶奶弹唱歌曲。老奶奶笑着说,有了这棵音乐树,我多么幸福啊,秋天到了,桃树拽住她的衣袖,让她摘个桃,尝尝鲜呢!
从此,老奶奶不再寂寞了。