树的朋友作文
我是一颗强壮、健康的苹果树,经常有一个五六岁的小孩子来找我玩,他总是在我的身子上荡秋千,又爬上树杆上和捉迷藏,玩累了就在我的底下休息睡觉。渴了,饿了就爬上树枝上摘苹果吃,我很喜欢他,很多人也会像这样和我玩耍,人类是我最好的朋友,我最喜欢他们了。
我有个叫风的朋友,我看不到它,也摸不到。它和我是好朋友,它吹到我身上,我就会很凉爽。枝条也会随风摆动,我给风挠痒痒,风就很开心。
我还有个叫雨的朋友,有一天我很渴,叶子都干了,打着卷。刚好雨来到及时,我喝了个够,雨还给我洗澡呢!从此,我和雨交上了朋友。
我还有一个在地下的朋友叫蚯蚓,它长长的像一条小蛇每次在我的地下转来转去,使我的土地松软,让我越来越高,蚯蚓也能在我的下生活,从此我和蚯蚓成为了朋友。
有一次我生了病,身体里有好几次虫子,我痛苦连天,感觉生病就此终结,我叫了喜鹊帮我治病,可是它不会做手术,夜暗猫头鹰来了,我叫他帮我治病,可是他说“我不会做手术。”就在我绝望时,有一只小鸟在啄我的身体,从我的身体里啄出一只小虫子,几天过后我身体里的虫子就没了,从此之后我和啄木鸟就成为了好朋友。
我和每位朋友都互相信任、相互依存、相互帮助,这就是我一颗幸福的苹果树。