树的朋友作文
我的家里有很多植物。比如玻璃翠、柠檬树、芦荟、多肉、迎春花……其中我最喜欢的是柠檬树,因为柠檬树可以结果实,结的果实是酸酸的甜甜的,那就是柠檬。
柠檬树的枝上面有很多小小的、尖尖的刺。刺旁边就是叶子,有的是小叶子,当然,也有的是大叶子,这些叶子们像一个个大耳朵,和小耳朵。有的枝最上面长的是花,有的枝上面长的是叶子。
这些花是雪白雪白的,叶子挨挨挤挤的,雪白雪白的花在这挨挤挤的叶子之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,像露出了浅黄色的马蜂窝。有很多还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这些雪白雪白的花,有一种淡淡的清香,柠檬树结的柠檬是黄色的,有一种非常浓的香气,柠檬不但可以直接吃,也可以泡茶喝,还可以榨成柠檬汁喝……我最爱和榨成的柠檬汁,因为我常常听妈妈说:“榨成的柠檬汁不但好喝,还很营养。”所以我妈妈让我常常喝,我已经习惯了。
我不但喜欢它雪白雪白的花,还喜欢他结的柠檬,要是你们想看一看或吃一吃,你们也可以种柠檬树呀!不过,我要提醒你们,千万不要忘了给他们喝水呀!