我们的朋友优秀作文
星期四,我们班来了些新朋友,它们是一些可爱的蚕宝宝。
这些蚕宝宝十分惹人喜爱,白白胖胖的身体,十六只小脚不停地蠕动,直到找到了它的食物——桑叶。
蚕宝宝吃桑叶的样子也十分可爱,一个小脑袋左右摆动着,小嘴大口大口地咬着,不一会儿,一片桑叶就被吃掉了。哎呀!怎么在蚕宝宝的后面多了一粒墨绿色的东西呢?哦,原来这是蚕宝宝的排泄物呀!其实蚕宝宝的排泄物一点也不恶心,叫做蚕沙,是一味很好的中药呢,用蚕沙做成的枕头有明目、养脑等功能,而且蚕宝宝吐的丝可以用来做成漂亮的衣服,蛹可以供人们食用……看来蚕宝宝浑身上下都是宝啊!
现在这些蚕宝宝成了我们最好的朋友,每节课下课都去看它们,可是它们像害羞的小姑娘似的,低着头,不肯看我们。但是我相信再过一段时间,它们就会熟悉这个新的环境了。
这就是我们班的新朋友了,你觉得它们可爱吗?