我的植物朋友桃花作文
春天来了,许多花儿都开放了。我的植物朋友——桃花也露出了美丽的笑脸,迎接春天,和我们打招呼呢!
你看!她身穿一件粉红色的长裙,像美丽的公主一样优雅、高贵。每朵桃花有五片花瓣,每一片花瓣都像一把小扇子。有的才展开两三片花瓣;有的全部展开了,露出像洋娃娃睫毛一样的花蕊;有的还是花骨朵儿,好像心里藏着很多小秘密,就是不告诉你。一阵风吹过,桃花公主翩翩起舞,随风摆动着自己的裙子,好一场盛大的舞会呀!有几片花瓣从枝头掉落下来,像一只只蝶儿一样在空中盘旋起舞。
桃花不仅美丽,可以观赏,还可以用来装饰。有一次,我们全家人一起去酒店吃饭,有一道菜就用上了桃花放在菜盘子里当装饰。桃花也可以用来煮糖水,做桃花糕、桃花酒、桃花茶等等。
我喜欢这美丽可爱又有用的桃花,它是我最好的植物朋友。