我的动物朋友小学作文
我们生活中有许许多多可爱的动物。例如:淘气的小猫、灵巧的猴子、各种各样的小金鱼、还有一个就是凶猛的大老虎等……其中我最喜欢我奶奶家的活泼、可爱、乖巧的小金鱼了。
我奶奶家有红的、灰的小金鱼,美丽极了。这些小金鱼都有一双大大的眼睛和一张小嘴巴,它的嘴巴可小了,只有三四毫米那么大。
别看小金鱼的嘴小,如果喂食给它们吃就像打仗一样你争我夺的抢着吃,吃完食后,你会看见它们的大眼睛盯着你手里的食物,摆动着鱼尾上窜下跳,就像是说:“我还要吃”。如果小金鱼们看见你把食物收起来时,它们就像开会一样聚集在一起嘴巴一张一合的,像是你一言我一语的讨论些什么?之后它们就会若无其事的分散开,悠哉的玩起来。
在说说它们贪玩吧!如果你整天的观察,你会看到小金鱼整天游来游去,没有一刻是休息的,有的时候会看到,不知是什么原因,它们就会你咬我一口,我咬你一口的打起仗来。但它们不会打太久,就会像什么事也没发生一样,又各自游走了。我看见这样的小金鱼一直在想,它们难道都不睡觉吗?为什么每次看到它们都是那样有活力、有精神。难道它们都没有烦恼吗?谁知道的话,能告诉我吗?
我喜欢奶奶家活泼可爱的小金鱼,它们是我的动物朋友。