我的动物朋友小学作文
今天,外婆的朋友给外婆送来了两只小猫。我给它们起了好听的名字,黑棕色的叫煤球,白色的叫雪球。我尤其喜欢那只白色的。
雪球出生才一个多月,胆子特别小。人还没有走近,它们就躲起来了。以至于我很想和它做好朋友,但是却怎么也找不着它们。
于是,外公给我出了一个主意,那就是每天给它送好吃的。每天到了饭点,外公就帮我拿来拌着小鱼的饭,让我给它送过去。就这样,每天三顿饭我都去送,两天下来,雪球就敢当着我的面吃饭了。有一次,我摸了一下雪球,但它一下就跑开了。到了第三天,雪球已经很喜欢我了,在吃饭的时候我可以随便摸它。每天吃好饭,我就把雪球抱在怀里,从头到尾地摸着它,它很享受地躺在我的怀里,妈妈告诉我,这就是“撸猫”。
这个时候我才看清楚雪球的长相——除了头上,背中间和尾巴是黑色,其它都是雪白雪白的。小小的脑袋上,尖尖的小耳朵竖着。两只大大的眼睛,特别漂亮。鼻子是倒三角,摸起来湿湿的滑溜溜的,嘴边还有几根胡子。身体毛茸茸的,摸起来热乎乎的,软软的,特别舒服。躺在怀里的时候,雪球的尾巴就会很放松地放下来,但是走路的时候它的尾巴又会高高翘起。它们的四条小短腿下面有毛绒绒的小脚,粉色的肉垫里还藏着尖尖爪子呢!
每天早上一起来,我就去陪雪球玩。雪球开心的时候会躺在我的大腿上,露出它的小肚子要我摸,实在太可爱了!
在外婆家呆了短短的几天,但是每天都会和雪球玩。我喜欢雪球,我想雪球也一定喜欢我。有机会我还要去外婆家,除了看外婆还要看看我可爱的雪球!