春姑娘来了,桃花露出了笑脸,我和爸爸来到果园里看桃花。
远远望去,一朵朵桃花好像一个个小娃娃,欢快地在枝头跳舞。一阵微风吹来,果园好像一片粉色的海洋,淡淡的香味也随风飘来,我忍不住大喊一声:“桃花真美呀!”
走进一看,每朵桃花都有五个小小的花瓣,就像一只只美丽的蝴蝶。现在桃花已经开了不少了,刚长出来的嫩叶把桃花打扮得美丽极了。一朵朵粉色的桃花好像一朵朵彩云,从地面升起。有的才展开两三片花瓣儿,好像一个个可爱的小姑娘。有的花瓣儿全长开了,好像一位美丽的少女在枝头翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,好像一个胖娃娃坐在枝头哈哈笑。
我发现桃花已经开了很多了,但是桃花的叶子没有我想象得那么茂密,爸爸告诉我:“等桃花快要凋谢的时候,叶子才会茂盛,你看!有的桃花快要凋谢了,它们的下边都长出了一个绿色的小圆球,等到夏天就会变成又大又甜的桃子。”我听得都要流口水了,等到夏天,我还要来这里摘桃子。
看着,想着,我觉得我也变成了一朵美丽的桃花,穿着粉色的衣服,站在阳光里。小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐......
虽然桃花不像梅花那样不怕寒冷,也不像牡丹一样富贵,但它有着不一样的美。美丽的桃花默默在春天开放,等到夏天,为人们献出丰收的果实。
我爱美丽的桃花,更爱这夺目的春天。