有关朋友作文
时光飞逝,转眼间我已经十岁了,在这十个精彩的年头里,有父母含辛茹苦的哺育,有老师无微不至的关怀,更有同学们纯真热情的友谊。
有人说,朋友是风帆,帮助你到达成功的彼岸。我也有这样一面美丽的风帆,她叫裴雨。
我跟裴雨是在二年级的时候认识的。那时,我才转到现在的学校,经常怯怯地趴在桌子上,悄悄关注着身边嬉闹的同学们,却从不敢加入他们。
忽然有一天,一个扎着两条羊角辫的女孩走到我面前。她长得很可爱,尤其是两只眼睛,像黑宝石一样闪闪发光。她热情地向我伸出手,拉我出去做游戏。从那时起,我就从心底喜欢上了这个可爱的女孩,是她将我带进了新的集体。
裴雨心地善良,乐于助人,对待同学像夏天一样热情,对我更是好得没话说。
记得有一次,我不小心把手划破了,裴雨看见了马上跑过来,小心翼翼地扶着我到卫生室。一路上,她一边用小手轻轻擦去我脸上的泪珠,一边不停地安慰我。我都分不清自己涌出眼眶的泪水,究竟是因为疼痛还是因为感动。
不仅如此,每当我学习遇到困难和挫折时,她也同样会给我帮助和关怀,同学们都羡慕地说我们是“有福同享,有难同当”的好朋友。
当然好朋友也有闹别扭的时候,每次我们“冷战”,她都把嘴巴撅(juē)得高高的,我也绷着脸。可是坚持不到十分钟,我们就会偷偷地看对方,不由自主地又笑起来,矛盾不知不觉就烟消云散了。
这几天,我俩又被光荣地评为“校园小小艺术家”,并要代表学校去参加市里的比赛。为了能为学校争光拿到奖状,我们每天放学后都不停地排练。有一次, 裴雨还因为对自己的表现不满意而哭鼻子了呢!在她的泪水里,我看到了她的勇气和坚持,我相信没有什么困难能难倒一对好朋友,因为我们的心是连在一起的!
这就是我的好朋友裴雨,我们永远都是对方成长中的美丽风帆。