八月的烈日下,我们三五成群的来到校园,心情早就像烈日一般强烈,激动不已。同学早就期待这传说中的“军训”是怎样的,个个精神满面的。
我们换好军训服等待教官的到来,原来教官只是比我们大两岁而已。他那稚气未脱的脸上,有一种军人的严肃,让人有所期待。开始便是练习站军姿。
我们头顶烈日,脚下是太阳烤的温度极高的操场,那感觉就好像蒸红薯般的难受。不一会儿就汗流满面于是就开始乱动。谁想到看到教官我就开始震惊,教官的衣服都湿了,可他还是一动不动的,就像是一棵挺直的松树,坚强,挺直。
终于第一天过去了,同学们那满心的期待和热情就在第一天耗尽了。便满教室的埋怨声,有的怨声连天,有的甚至装病,干脆就不去了。
接下来的几天,虽然艰苦,但是收获很多很多。军人的风范让我领略无数道理,军人保家卫国的精神在他们的心中是神圣的。但是在此,我们就此也有了这个神圣的理想和这无比艰巨的任务。祖国的未来和希望就因此在我们身上肩负。
军训生活,改变了我,改变了所有人,把我们从懒散的暑假生活拉出来了。开始紧张的生活,让我们有了新学期的紧张感,让我开始了新学期的新生活。军训的训练内容,改变了生活的节奏,正步、军姿、齐步有着很大的作用。
军训生活使人又开心又难忘,军训中最开心的莫过是痛苦的训练中空
闲时的拉歌活动,你一句我一句,热火朝天的,可开心了。军训的教官教会了我们许多,培养我们吃苦耐劳的精神,教会我们树立远大的理想和抱负,让我们在以后的生活中受用,使我们受益匪浅呢!
军训生活带给我的不仅是乐趣,更多的是受用一生的东西,让我无法忘怀,让我拥有无数的生活体验。
烈日之下,我们接受了阳光的洗礼,酸甜苦辣的军训生活带给我们的不仅是欣慰的笑容,成长的喜悦,更让我们拥有了无数的生活体验和更多无法忘怀的回忆。