有关朋友作文
我们小区有一个小朋友叫“胖鸭子”,也许很多人认为“胖鸭子”是讽刺,但我要告诉大家,胖是说他贪吃,鸭子是说他会游泳,其实他还是我学习的榜样呢!
他贪吃可以说是绝对一流的。记得一次他在我家玩,进门第一眼就瞄上了我的“吸吸果冻”,他的眼神流露出贪吃的光芒,我试探地说了一句“你吃吗”他连忙回答“要,要,好呀!”那样子,口水都垂下来了。
虽说贪吃,但“胖鸭子”的脑袋可不笨,他将可怜的眼神投给我妈妈,“阿姨,我……。”这是我的心里打起了鼓,“好呀”妈妈甜美地说了一声,我的“吸吸果冻”就落入了他的口中,吃完我心爱的零食,他牵着我的手说“走,东东哥哥,我们去玩!”。
还有一次,在游泳池,我还不太会游泳,正在练习狗刨式游泳,突然,我眼角的余光瞟见了“胖鸭子”,我心中狂喜,我得让他见识我有多厉害。我用尽九牛二虎之力,奋力狂划,游了一段,渐渐的又沉了下去。“胖鸭子”似乎看出了我薄弱的实力,哈哈大笑起来,气得我不停地用水泼他。后来,我又想了想说了句,“那你又有多厉害?”只见他头向后一倒,扭动着他那肥胖的身体,轻盈的游起仰泳来,真可说是运动自如,我敬佩地说了句:“师傅,收我为徒吧!”他笑起来脸上露出了可爱的酒窝,“好!我收你了”。
他就是我们小区的“胖鸭子”,我的好朋友—李嘉卓。