有关朋友作文
朋友,你好
“朋友啊朋友,你可曾想起了我……”每当唱起这首歌,我就会想起你;每当看着你,我就会情不自禁地说:“朋友,你好!”曾记否,多少个黎明黄昏,你与我痴痴相伴;多少次更深夜静,你与我相拥而眠;多少个快乐双休日,你与我絮絮而“语”……
是的,因为有了你,我学习语文更加快乐轻松了;因为有了你,我的课余生活更加丰富多彩了。在你这里,我受益无穷。你如描金绘银的彩笔,引我步入语文知识的殿堂,让我的学习变得轻松而惬意。
“修辞宝典”使我茅塞顿开;“词法锦囊”为我点石成金;“写作导航”让我豁然开朗;“阅读大看台”为我打开视野;“语言功夫房”教我妙笔生花……于是,我学会了“能说会道”,我尝试着“有感而发”,我畅游在“自由写作间”,抒发着自己的情感,尽情挥洒着少年的痴狂!你如学识渊博的导师,用循序渐进的方法,开阔了我的视野,令我的生活丰富多彩。
“知识转播”“词语积累”“文史桥”,介绍了许多成语典故、文学常识,使我仿佛闯入了一片神秘桃林,目不暇接。我像一个饥渴的旅人,贪婪地吮吸着知识的琼浆玉液,丰富着自己的文化底蕴。你如善解人意的慈母,用无声的语言教会了我直面人生,笑对生活。还记得刚踏入初中的门槛时,我因难以适应紧张枯燥的生活而烦恼。
是你,及时为我排忧解难,“师生有约”“教你一招”,让我学会了如何调整自己的心态,善待他人,化解烦恼;从无数的“哲理小品”“作家故事”“名人名言”中我汲取了上进的力量。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,有了你的帮助,我很快适应了新的环境,并成为了生活的智者。“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月……”这首歌是我对你——《作文周刊》真挚情感的最好写照。让我,请让我再次从心底轻轻地对你说一声:“朋友,你好!”