我有一个朋友作文
我奶奶家门前有一棵大柿子树。
这棵柿子树是我在刚学会走路的时候,爸妈引导我种下的。那时还是一棵瘦弱的小树苗,历经了11年的“磨难”,直至今日,终于长成了一棵大树。
这棵大柿子树是有感情的,特别是和我之间。记得小时候有一次,我被人欺负之后,哭着跑到了柿子树旁,向柿子树哭诉着自己的悲伤。那时的柿子树虽然还不大,可也算是枝繁叶茂了。只见他默默地站在那里,似乎在凝神倾听;他让我靠在他的身上,似乎在安慰着我。在我正伤心哭泣的时候,这时一阵大风吹来,只见他在风中疯狂地摆动着枝叶,仿佛在为我打抱不平,气愤其他小朋友的胡作非为。抱着柿子树,感受着他的晃动,霎时间,我的心情好了许多。有这样一个倾诉的对象,感觉真好。从此,这棵柿子树就成了我无话不说的好朋友。
我的数学成绩不是很好,可是有一次破天荒地考了一百分,这让我兴奋不已,回家后的第一件事就是向他炫耀,与他分享喜悦。我大摇大摆地走到了他身旁,从书包中抽出试卷,将鲜红的“100分”对着他,在他周围走了几圈;又将手中试卷甩了又甩,甩得“哗啦哗啦”响。这时一阵和风吹来,他在轻风中缓慢摇曳着他的躯干,树叶发出“沙沙”的响声,像是在微笑,这是他在祝贺我,又是在激励我。最后他渐渐停止了摇动,似乎变得严肃起来,这是他在教育我:虚心使人进步,骄傲使人落后。
这棵柿子树真是通情达理,又善解人意。他是我永远不变的朋友。