给朋友的一封信作文
亲爱的罗芳同学:
你好!
我叫苏冰颖,我家在祖国东南部的沿海地区――风景宜人的福建。我是福建省莆田市荔城区麟峰小学的学生。我和你一样是一个乐观,活泼的孩子,我有许多兴趣爱好:跳舞、唱歌、来小提琴??????我最擅长的,非唱歌莫属了,每次参加比赛都能得几个奖,当然,我的学习成绩也不赖。
这次,我给你写信的目的是想了解你,帮助你,我是无意中在一个网站上才认识了你,看到那一张张你家中的真实写照,才让我真正明白了什么叫做“家徒四壁”。看!茅草铺成的屋顶上已是东边一个大洞,西边一个大洞,旁边还有些高低不平的茅草。如若仔细一看,这是旧的一层,再用新的茅草补上的。你的家中仅有几个破旧的碗,一口生锈的铁锅和一张将要塌陷的床,床上还有一床发霉的薄床单。这些东西就是你们一家九口仅有的家当。
你们一家每天的粮食是那么稀少,只有几片白菜叶,一碗只有几颗米粒的米汤,而且碗中还没有一丁点油腥,甚至最好的食物也只有一个馒头,可你们依然吃得那么香。我被你们这种不屈不饶的精神感动了。不光是我,连我的同学们也十分想认识你,给你送去一些关怀和温暖。
写这封信给你,本是为了完成老师布置的一次作业,可我无意中看到你的资料,却被你在困境中仍能有如此坚贞不屈的毅力感动了。所以,我想帮助你与你的家人,你们需要什么?都可以和我说,我一定会尽我所能帮助你们的!还有我希望能和你成为好朋友,和你建立深厚的友谊,与你互帮互助。
我在莆田期待着你的回信,我坚信,我们可以用书信建立起友谊的桥梁,互相加油鼓气!
祝你
学习进步,身体健康!