好朋友作文
在文具国世界里,有着这么一堆朋友,他们是铅笔小马虎和橡皮小洁白。
可是,小马虎不是写错字,就是字写得太难看了,必须要重写,这可把小洁白给累坏了。终于有一天,小洁白忍不住了,对小马虎说道:“小马虎,你以后认真一点可不可以,我很累,需要休息。”小马虎满不在乎地说道:“没关系,没关系,大不了我写好了,你一次性擦干净不就行了。”“哎—”听到小马虎的回答,小洁白无可奈何地叹了口气。
有一天,老师说要考试,由于小马虎的毛病一点都没有改,结果错字连篇,这下小洁白可吃尽了苦头,一会擦这里,一会儿擦那里,累得瘦了一大圈。尽管小马虎忙得不可开交,可当考试结束铃声响起的时候,它还没有将试卷做完,没有办法,老师催促交卷,小马虎只好垂头丧气地把试卷交了。结果,小马虎只考了10分,班级倒数第一。
拿到试卷后,小洁白都快哭了:“都怪你,要不是你那么马虎,我们就不会来不及做试卷就不会得这么少的分数了。”
“对不起,我以后不会了。”小马虎难过地低下了头。从那以后,小马虎时刻注意自己,不在大大咧咧,马马虎虎了。它把曾经写错的字都记在一个本子上,时常拿出来看看,它还让小姐白在他写字的时候,提醒他把字写端正。
慢慢地,小洁白发现,自己有的时候,不用工作了,只需要看着小马虎“刷刷”地写着一页页漂亮的字。它俩的关系比以前更加亲密无间了,更加形影不离了,还同住一间房子里—铅笔袋里去了。