好朋友作文
我的好朋友个子不高,可爱的小脸上嵌着一双黑宝石似的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一张大小适中的嘴巴。她是谁呢?她就是赵星瑜。
她心灵手巧,折出的真版玫瑰,假版玫瑰和郁金香还有百合都跟真的一样,她画出的小姑娘比公主还要漂亮,画出的小男孩比王子都要英俊。
她剪出的小狗好像会陪我玩,剪出的狮子好像一碰就会过来把我吃了。捏出的女孩,男孩,女人,男人,动物,楼房,甚至树,草,只要存在的东西,她都能捏得栩栩如生,对现实中不存在的龙凤都能捏的像模像样。
她不但心灵手巧,而且悟性高,她让我帮她折一个棒棒糖,我不知是计,便给她折了,她拿回家拆了,三下两下,便掌握了折棒棒糖的方法。
她不仅悟性高还乐于助人。
上一次美术课,老师要求带剪刀,彩纸,彩笔和胶水,但被我忘得干干净净。上了美术课,老师要检查,我心急如焚,怎么办呀?我肯定又要被批评了。哎!我什么时候才能改掉丢三落四的习惯啊?我愁眉苦脸。
这一切被(小)赵星瑜发现了,他关切地问:“文,你是不是忘带了什么东西?”
“小,我怎么办呀?我什么都没带。”
“文呀。我就知道你什么都没有带,所以我多准备了一份材料”趁老师还没检查到我这儿,偷偷地给我递了过来。
“小,真是太谢谢你了。不愧是我的知心好友,你可救了我一命,你真是我的大救星啊!”
“哎呀!文我们是朋友,朋友之间不用说谢字。可关健是,你要把这毛病给改了哦!”
“我会的。”这时,我觉得窗外下的雨好像在表扬小,雨过天晴,天上的彩虹好似在祝我们友谊越来越深厚,义久天长。
这就是我最好的朋友——赵星瑜。