我与朋友的友情的作文
我的友情,有四种味道:有甜、有酸、有辣。
友情是甜的,我还记得那件事:那天是毕业典礼,也是去领期末的日子。我忐忑不安,我害怕试卷的分数让我不满意。到了教室,老师正在发试卷,我接过试卷,傻了眼:92分!眼泪正想窜出来,只听见好朋友小文急促的脚步声:“小雯!”我抬起头望着她:“怎么了?”眼角里分明有点儿泪水。没想到她抢先哭了,说:“我给你讲个笑话:从前有个人炫耀:我考了一百分哦!然后另一个人立刻说:满分是250。”我笑得肚皮都破了。她紧接着说:“别伤心哦!还会有很多很多的考试,这次摔倒了,就站起来。”只要有友情,就算是乌云暴雨,也将化作晴天!
友情是酸的:那次是我的生日,我估摸着小文应该知道我的生日,整天都非常高兴,一直等待她送我生日礼物。谁知道一整天她与我只像往常一样,放学她还急匆匆的走了。我自己走在回家的路上,想:“唉!怎么小文明知今天我生日,却对我越坏!怎么可以这样嘛!”我有些伤心,快速走回到家。到家门口了,我打开门,发现灯没开,也就是屋子里没人。我打开房门,灯突然开了,一个人领着其他的女孩大喊:“生日快乐!小雯!”领头的女孩正是小文。我又开心又感动又惊喜地哭了,一种酸酸的滋味顿时涌上了心头,千言万语只化成了一句话:“谢谢小文!”友情,何尝不是酸的呢?
友情是辣的,吃的过程中,必将辣,但过后就不辣了:那天,我与小文发生了争执。我们脾气都很倔,谁也不肯让谁。放学回家,一进门就听到奶奶问:“今天怎么没和小文一起走呀?”我顿时脸红,像个做错事的孩子,撒了个谎:“她今天赶着回家喝喜酒呢!”“哦!”奶奶若有所思地走了。这时,电话响了,我连忙去听,希望是小文的。果真,没等小文说“我们和好吧”我就抢先说刚刚的事,刚说完,小文也说了她刚刚的事,跟我差不多!不过是她妈妈问起的。随即我们便异口同声地说:“我们和好吧!”一听,我们又“咯咯咯”地开怀大笑起来。
我的友情是三味的,正是有了这三种味道,我们的友情才越变越好!