作文范文:壶口瀑布
今年国庆长假,爸爸带我回山西奶奶家,在路上顺便去观赏了一下壶口瀑布。那壮观的景象令我至今难忘。
刚下车,我就迫不及待的跑进了景区。刚进入景区内,就听见了一阵阵震耳欲聋的响声,我吓得喊了一声:要下雨了!可是抬头一看,天上晴空万里,怎么会下雨呢?正当我疑惑时,爸爸告诉我:那是壶口瀑布流水的响声。我心想:这么远就听见了瀑布的响声,那这瀑布得多壮观呀!
在去往壶口瀑布的路上,我们看见了一些小小的河流,我不禁有些失望:这瀑布真的有我想象中的那么好,那么壮观吗?我们又往前走了一会儿,就来到了瀑布前。哇!黄河的水从峭壁上飞泻下来,恰似一条黄龙从峭壁上俯冲下来,周围还冒着黄黄的浓烟。我站在瀑布前,望着眼前这一自然景观,它的气势让我目瞪口呆。我终于领悟到了大诗人李白的黄河之水天上来的境界。看着瀑布,我不由自主地唱起了黄河大合唱:黄河在咆哮,黄河在咆哮……
只有大自然才有这样的力量啊!我赶紧拿出照相机,把这美丽的自然风光拍摄下来。黄黄的、飞泻下来的瀑布,苍绿色的树木,蔚蓝色的天空,洁白的云朵配在一起,形成了一副美丽的山水画。
我曾经看过一次黄河,那次看到的是平稳缓慢的黄河。可在这里欣赏到的黄河却气势磅礴,雄伟壮观。
阳光下,云是那样洁白,树木是那样苍绿可爱,点缀着壶口的瀑布,仿佛那每一滴黄河水都涌动了生命一般,是那样活泼、耀眼,令人陶醉,我爱这里!