黄果树瀑布的作文300字
进入黄果树瀑布景区,有一个小花园,小花园里有很多仙人掌和一些珍稀的花草树木。从小花园往里走,就听到水的轰鸣声了,我想这应该就是黄果树大瀑布了。抬头看过去,瀑布就好像一条白毛巾挂在森林里。
在走前一点,瀑布又大了一点,能看到水喷泻而下的姿态。走到它的正前方时,瀑布就好像一个大喷水机,水落到悬崖底下推起很大的波浪,直撞击对面的山崖。落水的地方是一个深潭,水是蓝色的,水面好像沸腾了一样,雾气很浓。我们顺着小路绕道了瀑布的侧面,看到瀑布就像一个椭圆形的半球,在空中划过一道弧线。慢慢地,我们走到了水帘洞里面,洞里面有很多石钟乳,不断有水滴落下来。
从洞眼里可以看到瀑布的后面,感觉天上下暴雨一般。出了水帘洞,我们来到瀑布的下面,仰头看瀑布,真壮观呀!我依依不舍地离开了瀑布,走上吊桥,看瀑布的水从脚下欢快地流过去,我在想:“瀑布怎么不用来发电呢?是不是旅游开发更赚钱呢?”后来,我们又返回小花园,我又看见我喜欢的仙人掌,我的心情格外好!