瀑布作文
还记得李白的诗吗?“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这个端午节,我走过千山万水,来到贵州赤水大瀑布下,留下了不舍离去的脚印。
那天,我和朋友经过长途跋涉,来到了贵州赤水。虽然路途遥远艰辛,但一路风和日丽,景色迷人,我们一点儿也不觉得疲累。从进山区起,我们身边一直围绕着一座座峰峦雄伟、连绵起伏的山脉,时而能听见小溪流淌时鸣奏的动人乐曲。
慢慢地,我听见了“哗啦哗啦”的瀑布发出的声音,由远及近,越来越清晰。那声音强壮有力,与溪水声不同,仿佛一道厚实、牢固的砖墙矗立在我面前。
“我看见了,我看见瀑布了!”看见朋友过于激动而涨红的脸,我扑哧一笑,并随着她的目光看了过去。
那瀑布壮观极了,像巨型的白色幕布在随风起舞,像千万匹俊马在草原上自由自的尽情奔跑。当汹涌澎湃的水柱急速坠落到水塘后,溅起一米多高的水花,终于化为一群天真可爱的水花宝宝,消失不见。它们快乐地飞翔,与游客们游戏玩笑,浸湿了他们的衣衫;他们跟游客玩捉迷藏,让游客找不着他们。调皮的水花宝宝驱散走了空气中的炎热与浑浊,给大家带来了凉爽。
我丢下雨伞,摘下头上的帽子,张开双臂,闭上双眼,面向轰隆隆倾泄而下的大瀑布,让密密麻麻的水雾一点点、一丝丝浸润、弥漫我的脸颊,真是惬意极了。
夕阳西下,我们必须离开了,一座座峰峦雄伟的山,一条条清澈见底的小溪,还有那汹涌澎湃的赤水大瀑布,让我流连忘返,依依不舍。
文章开头引用了李白的诗句,表达了自己最真实的感受。内容丰富多彩,充满想象力,拟人化的手法把静物写活了,极具童话色彩。继续加油哦。