黄果树瀑布作文
黄果树瀑布
在炎炎夏日,我们一家四口来到了花果树瀑布。
我们走到观景台,发现那里已经人山人海。有的在拍照,有的在聊天,还有的在看瀑布。
瀑布顺流而下,击水落石,万马奔腾,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如山崩地裂,好像天空也要开始打雷似的。
我们走马观花,一边走一边看。走着走着,就绕到了一个巨大的山洞外。啊!瀑布后面还藏着一个水帘洞呢!但是由于人太多了,我们一直在等啊等,都等得快睡着了。终于,妈妈告诉我快要到我们了。我一听即刻来了精神!
我们进到了洞以后,发现各种各样的钟乳石,如天工造化!你看:迎面“飞”来一位翩翩少女,她裙袂飘飘,头上挽髻;前面“蹲”着一只老龟,它似乎栖息在这里已超千年。最新奇的是还有个石头:你瞧那猴头,猴身,搭眉翘望的身姿,多像齐天大圣降临人间!我边走边看,感叹这大自然的神奇妙笔!
我们走出了景区,我恋恋不舍。亲爱的黄果树瀑布,我要借用两句古诗组成新词来歌颂:
飞流直下三千尺,
疑似银河落九天!
身后藏着神奇洞,
大圣化石降人间!