蒲公英的作文300字
还记得春天时,自己傻傻的到处寻找白色绒毛的球状蒲公英,然后小心翼翼地把它摘下来,高高举起,对着太阳用力一吹,无数张小伞飘向空中,借着风力在空中荡漾,忽高忽低,时左时右,有时眼看着就要坠落到地面,而一阵微风吹过来,那小伞又晃晃悠悠地升起来,越飘越高,越飘越远,渐渐的远离视线,消失的无影无踪。
于是心里就埋着一个惆怅的疑问:那一张张远去的小伞,会在什么地方停留?那些小小的、洁白的翎羽在风中舒展。这是你飞翔的翅膀吗?上面承载了你的多少希望?有大地的回忆和眷恋,天空的纯真和梦想,还有对远方朦朦胧胧的向往……你就那么飘着,朝着理想的方向,踏着心的脚步,追逐你向往的目标。你相信梦就在前方,就在太阳升起的地方。你没有烦恼、没有痛苦、没有悲伤,散落天涯。终有一天,你会再一次蓄起满满的希望,像这一次这样,又得随风飘着,落在一个陌生的地方。就这样,天天,年年,扎根向新的土壤,开放新的花朵……