蒲公英的作文300字
蒲公英,我以前认为它的命运是悲惨的,风轻轻一吹,它便飞了出去,一落地便被土地掩埋,生命就这样结束了。
小时候的我,很喜欢吹蒲公英。但我没有折它,而是自己趴在地上用嘴吹,每当我吧它吹出去的时候,我就咧开嘴小了,嘴里还嚷嚷着:“蒲公英跑了,它跑了!”
5岁以后,我慢慢懂事,我就觉得蒲公英很可怜,它的生命很短暂,我便不忍再吹它,若是风吹过来,我就用挡在它的前面,不让它走,以为那样,可以保护它的生命。
三年级时吧,我们学的课文《植物妈妈有办法》,幼小的我,慢慢懂得了它让风吹的到处飘,让他们出去看世界。可是,我当时就想:它们可能都不想离开,是风婆婆很残忍,把它们刮走了。“我也不知道当时为什么会有这么一个想法,反正当时的我很固执,只要自己认定的事,别人再怎么说也无济于事。就这样,又开始“保护”起蒲公英来。