蒲公英的作文300字
世界上,有许多的华丽植物,比如富丽堂皇的牡丹,娇艳欲滴的百合……可是,我却偏偏喜欢平淡朴素的蒲公英。
蒲公英的名字多的数不过来,简直可以和孙行者悟空相提并论。有黄花地丁、婆婆丁、奶汁草……蒲公英生命力爆棚,在我眼里,它就是“打不死的小强”。
蒲公英的种类也有许多,所以造成了它有白有紫。有一次,我去山上玩,看见了几株蒲公英,于是,我便摘了一株,带回了家,有几粒种子随风飘到了外面,到了现在,已含苞待放了,我一直期待它的欣然怒放,可过了几个星期,一点动静也没有,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一点办法也想不出来,只好干着急。
不过,虽说它已含苞待放,但它可不是什么营养土养出来的,它是在石缝里长的,生命力顽强极了。它的药用价值也不小!可以治好许多人的病呢!
默默为人们奉献着的蒲公英,是值得赞扬的!