蒲公英的作文300字
一株美丽的蒲公英独自生活在山里。很孤独。一天,一只鸟从山里飞出来,住在它旁边。他们成了好朋友。
山外的世界太美了,你应该去外面看看。小鸟说山外有草原、平原、河流、湖泊,还有浩瀚的海洋
我不信!世界不就是有点大吗?蒲公英说话,用手做手势。我白天看到明亮的太阳,晚上看到明亮的月亮,周围是一些野花和杂草。怎么能说这么好看呢?
突然秋天来了,小鸟对蒲公英说,我要飞到南方去,在那里我有我的家。你想和我一起去吗?
但是我没有翅膀。我该怎么飞?蒲公英有点不好意思。
来吧,躺在我的翅膀上,我就和你一起飞,说小鸟展开翅膀,带着蒲公英飞过群山。
哇!好美!蒲公英看到了绿树环绕的村庄和烟雾弥漫的农舍。他们飞啊飞啊,在他们眼前,他们经过一条蜿蜒的河流,河上有运输的小船在跳舞,河对岸有一排排高大的建筑。
那是什么?蒲公英指着一个有花有草的地方,问小鸟。
那是城市公园,那里有各种珍贵的花草,城里人休息的时候会来这里玩。
好吧,我想在这里定居!蒲公英兴奋地说。
小鸟把蒲公英放在公园的草地上:再见,我的朋友,明年这个时候我会再来看你的!