蒲公英的作文300字
有一天,一颗蒲公英种子掉在芦荟旁边,芦荟说:“这是我的地盘。你不能碰它!”但这是一个常见的地方。怎么可能是你的?蒲公英不解。芦荟将带刺的茎和叶保持在种子之上。反正我就是不让你长!
一个星期后,种子发芽了,但芦荟很不开心。它不想让种子生长,所以它挡住了种子的阳光。蒲公英坚持并弯曲,向上伸展它的叶子和茎。
芦荟看到了,事件就不好了。蒲公英长了出来,断了茎,但蒲公英依然顽强的坚持着活了下来。芦荟看到后,很沮丧。它对蒲公英说:你再长,我就把你绑死!蒲公英没有回答。芦荟气得像只愤怒的狮子,对着蒲公英大吼大叫,但没用。最后蒲公英开口了:胸中有竹人生贵,经得住考验!如果你不克服困难,那你就是一个弱者,我也一定会克服困难,因为我是一个强者!
芦荟听后,暗暗缩回了叶子,羞愧地低下了头因为是弱者。