蒲公英的作文300字
蒲公英的愿望蒲公英一直有一个愿望,就是台湾的阿里山玩一玩。于是,它把愿望告诉了风,风说:“让我带你去吧!”然后,风就扇起了它的大扇子,把蒲公英给扇到天上去了。飞呀,飞呀,一会儿看见了气势雄伟的长城,一会儿又瞧见了风景秀丽的西湖。飞呀,飞呀,飞过了一道海峡,来到了我国的宝岛台湾。这是,一座大山挡住了去路,只好在山前降落。突然几个金光闪闪的大字映入我的眼帘—阿里山。啊!这就是台湾的阿里山。
盼望已久的阿里山,我终于见到了它,看到它磅礴的气势,见到了它生机勃勃的景象。忽然,草坪里发出了声音:“欢迎你,从大陆飞来的蒲公英,我们很高兴能认识你。”仔细一看,原来也是一些蒲公英呀!于是,它们成了好朋友。蒲公英情不自禁地说:“我的愿望终于实现了。”