蒲公英的作文300字
如果我是蒲公英,那该多好啊!,从一朵黄色的小花到一个洁白的绒球,轻轻一吹,小小的降落伞就离开了妈妈的怀抱,飞往别的草地上长成另一朵蒲公英,蒲公英妈妈用温暖的怀抱哺育孩子长大成人,当时小蒲公英离开妈妈后,就剩下一根孤零零的身躯,蒲公英妈妈她知道,孩子迟早会离开她的怀抱,当最后一个孩子离开她的时候,她也曾伤心过,她也离不开她的孩子们。
我跟那些小蒲公英一样离不开我的那平凡的母样,我喜欢我的母亲,虽然她很平凡,但是我一样会喜欢她,她,就像一朵蒲公英变成一个洁白的绒球上面的小种子就像一个个小伞兵降到别的地方去,我也一样,当我长大后我也得离开我的妈妈,去上班挣钱,其实我也离不开我的母亲。
又一年的春天,草地上开满了蒲公英花,我站在草地上想:“唉,如果我是蒲公英,该多好啊!”