蒲公英的作文300字
我有一颗蒲公英种子,非常小,约两克重,其尖端上有绒毛,我用手搓掉,然后捧着可爱的小种子放到阳台上晒干。我准备在十月份种蒲公英。
我先在花盆的土中挖了一个小口,然后把种子放在小口里,随后把小口填平,再给我心爱的种子浇足水,就这样,我根据需要给它浇足水,施施有机肥,并十分小心注意观察我心爱的蒲公英种子。
在万物复苏的春天,我发现蒲公英种子中皮变绿了,第二天,我看到它生根发芽了,我兴奋极了,又蹦又跳地大叫着爸妈过来看,爸妈欣喜地陪我一块观察种子,不时地给我讲授知识,对我的帮助可大了。
在烈日炎炎的夏天,我发现蒲公英在绽开了它的小球,第二天小球变大了,变得美丽了,非常令人陶醉。
过了不久,我发现蒲公英成熟了,我摘了一朵蒲公英,轻轻地一吹,蒲公英的籽飞走了,越飞越远,最后消失在我的视线里。
我觉得蒲公英在夏天的时候最美丽,我有点儿恋恋不舍,仿佛蒲公英再次出现在我的眼帘里。