蒲公英的作文300字
在自然的怀抱哦中有许多美丽而高贵的植物,但我却最喜欢纯洁朴素的蒲公英。
每年初春时节,柳絮飞扬,百花争艳,那不起眼的金色小花就开放了,金子一般的花蕊旁长满了淡黄色,暖橙色的花瓣,单瓣的,复瓣的,简便的,纯色的,淡香的,浓香的,个个小巧玲珑,点缀着绿毯般的草地,远远望去就像是一副漂亮的水彩画。
过了几天,花凋零了,长出了白色的像在牛乳里泡过的“小伞”——蒲公英的种子。远远望去,它像一个个白色的小点,近看,它由好多小伞组成,它的心是红棕色的,鲜嫩的茎和叶。我一吹,小伞们就摇摇摆摆的飘走了,
飘到远处落地生根。蒲公英虽然不起眼,却是一味清热解毒的中药。这次我回奶奶家,奶奶摘了一些蒲公英的茎和叶,拌成凉菜,虽然略微有点苦涩,但是吃起来很爽口。我真喜欢它,喜欢它的默默无闻,不张扬。不管在乡间小径或是在城市公园,都能看见它的身影,它不仅美化了我们的生活,而且它顽强的生命力让人赞叹不已。