蒲公英的作文300字
有的人喜爱富丽华贵的牡丹,有的人喜爱清香扑鼻的茉莉,有的人喜爱瑰丽无比的蔷薇,有的人喜爱那独傲风雪的腊梅……我呢,却喜爱那朴实无华的蒲公英。
最近,我在路旁的草丛中看见了蒲公英。这些不惹人注意的白色小花,深深地吸引了我。朵朵盛开的花儿挺逗人喜欢的:圆圆的脑袋,洁白的茸毛,一阵轻风拂过,轻盈地飞了起来,飞呀飞呀,飞得老高老高的。它们生长在路旁的草丛中,从不需要人们的看管与照料,然而,却显得那么生机盎然。
啊,蒲公英没有华丽的外表,也没有醉人的幽香,但是,它拥有一种最可贵的精神:永远不满足自己呆在一个地方,喜欢到外面的世界去闯荡。只要一有机会,就立刻出发,飞向蔚蓝的天空,广阔的世界,永不疲乏,永不退缩。
想一想,在学习上,工作上,日常生活中,我们不正需要这种不断进取,不怕困难的精神吗?我们小学生不正是那娇小的蒲公英吗?我们不正应借助“风”的力量飞向高高的“蓝天”吗?
相信总有一天,我们会真正地“飞”起来,并且懂得怎样才会“飞”得高、“飞”得远。我爱会飞的蒲公英!