蒲公英的作文300字
我家楼下的草地上有不少蒲公英。
每年春季,当小草发芽的时候,蒲公英的叶子也开始发芽变绿,当叶子长到差不多和手指一样长宽的时候,从它的根部中间就会长出长长的花茎,茎的顶部有一个黄色的小花苞,那就是蒲公英的花。当天天太阳出来的时候,蒲公英的花就张开了,花的大小和一元钱硬币差不多,花瓣黄灿灿的很漂亮。当天天太阳落山的时候,蒲公英的花又合拢了。当花儿落了后,花苞就变成了白色的小绒球,这个小绒球和乒乓球大小差不多。一阵风吹过来,蒲公英的绒球就会散开,变成不少小伞一样的小种子,并伴随风四处飘扬,就像一个个小小的降落伞一样散落到不一样的地方。
每当这部分小伞在风中飘舞的时刻,也是我最喜欢蒲公英的时候,就像它把我的期望带到了远方。