蒲公英的作文300字
夏天来了,我的院子里就会长满金黄色的蒲公英,等蒲公英变成白色毛茸茸的小伞兵,我会抓住它们,帮它们飞得更远。
“妈妈,妈妈,我不想离开你。”一粒小小的蒲公英种子舍不得撒娇,可还没等它的话说完,一阵风吹过小小的蒲公英,它就被吹上天了。
孤独的蒲公英看着太阳下山,突然觉得自己好像被妈妈抛弃了。她在夜里哭了。
第二天,小蒲公英在一块背风的石头下生根发芽,它牢牢地抓住地面,决定留在这里。
一个月后,石头下长出了一株蒲公英。它在风中摇摆着它的金花,并为自己决定落后而自豪。
蒲公英的花是世界上最强壮的花,无论它落在哪里都会生根发芽。
不会枯萎变黄。它像一个白色的小伞兵一样美丽,有着光荣的使命,在远方继续成长。