蒲公英的作文300字
有一棵蒲公英,它从小生活在一个美丽的山谷里,那里芳草如茵,百花盛开,还有一条清澈见底的小河,好像一条透明的蓝绸子,美丽极了!可蒲公英很孤独,它没有任何朋友。
一天,飞来了一只小蓝鸟,小蓝鸟发现了蒲公英,决定和它做个好朋友,就飞了下去,可蒲公英误以为小蓝鸟要杀它,说:“别靠近我,走开,走开。”小鸟连忙停下说:“你好,我不是坏人,我叫天月,想和你做朋友,可以吗?”蒲公英问到:“你真不是坏人?”小蓝鸟点点头,“好啊,太好了,我很愿意做你的朋友,要知道,我在这里很孤独,我也想看看外面的世界,等我成熟了,你能和我一起飞吗?”小蓝鸟笑着说:“好!”不久,它们就成了很好的朋友。
蒲公英的花托上长出了许多的绒球。蒲公英和小鸟一起飞了,它们看见了一望无际的大海,美丽的海鸥在悠闲的飞翔,看见了茂密的森林里,到处环绕着小鸟的歌声。它们觉得这里比那山谷更美丽,于是就在那住下了。