蒲公英的作文300字
风在哪蒲公英就在哪。
临走前妈妈对我说:“走吧让风伯伯带你去远方。”风波博对我说“走吧随伯伯去寻找你想要的梦。”我忘了望远方看到了座一又一座高山,和一条又一条绿水。听到了小鸟一声又声的悦耳的歌唱。我挣脱出母亲的怀抱随风伯伯去远方。
我背上行囊随着风伯伯飘呀飘,我忘记了回家的方向,忘记了路在何方,但我始终知道梦就在远方。我开始幻想梦是怎样的:小鸟在歌唱,花朵在舞蹈,太阳在欢笑……这时路过的小鸟对我说:“远方没有梦只有充满毒刺的荆棘,邪恶的悬崖和可恶的绊脚石。”“胡说”
风伯伯怒气冲天“你又没走完,怎么知道躲在困难之后梦呢。”小鸟还是执迷不悟的离我们远去。我有些想放弃了,可我身上可是背负着母亲的希望的呀,我应该继续勇往直前。果然如风伯伯说说的我真的看见了我的梦。冯伯伯笑着说:“傻孩子,伯伯我骗过你吗?”随后风伯伯随着我飘然落下,落到了一颗大树下,大树对我说:“梦就在脚下。”
飞扬着的人生轨迹,追求着生命的向往,抒写着平凡的精彩,播种下梦想和憧憬。