蒲公英作文
蒲公英是我最敬佩的一种植物,不仅是因为它的外表雪白和体态轻盈,而是因为它使我的生活有了巨大改变。
这件事情就是发生在1年前,那时的我狂妄自大,骄傲自满,对自己的父母总是抱有一种不屑的态度,有一次,我骑车去外面玩,有一种植物引起了我的注意,那就是蒲公英。
记得奶奶在世时总是跟我讲蒲公英的事故,蒲公英结出的像羽毛一样白色的绒毛就是它的种子,当一阵微风吹过,蒲公英的种子就随风飘去,落地生根,依靠自己的独立、顽强的意志,把思念“母亲”化作生存的毅力,并努力地存活下去,繁衍后代。
我觉得以我之前的那种性格真是太耻辱了,而我对父母的那种态度,使我感到羞愧,因为我对父母的依赖日益增加,如果我希望改造这种性格,也许还有漫长的道路要走,而蒲公英的那种精神已经在我的心中埋下了一颗种子,我会通过平常的努力去改变生活,并使自己能和蒲公英一样让自己成长的道路多一份思考、多一份坚强、多一份自信。
奶奶去世后,我把想念她也更化作了学习蒲公英精神的力量,希望自己变成奶奶口中所说的那个蒲公英的孩子,像蒲公英种子一样地飞翔!