蒲公英作文
假我是一棵蒲公英,出生后不久,蒲公英妈妈就交给我一个任务:让我独自去旅行,寻找幸福是什么。就在这一天,狂风婆婆将我送走了,我在天空中自由飞翔,但始终没有忘记蒲公英妈妈交给我的任务,不知度过了多少个日日夜夜,我旅行的第一站到了。 这里是无边无际的大沙洲,赤日炙烤着大地,碧空无云,热浪腾空。这儿荒芜人烟,甚至连我的一个兄弟姐妹也没有,真正是不毛之地。我知道这儿没有幸福可言,继续我的旅行才是我该做的。 飞着,飞着,我来到一个地方,远远的望见黑压压的人群扶老携幼,拿着行李,神色慌张,像是逃难的民众。人们嘴里还喊着:“沙尘暴来了,呆不下去了!”还没走多远,忽见天空“脸色”骤变,远方狂风四起,沙尘暴席卷而来。不多时,这里的不少房子便被沙尘暴折磨得房塌瓦飞,没跑远的人们,被沙尘暴抓住,遭到它们“黑手”的肆虐。等风暴停息后,这里已是面目全非,我不禁为他们流下了眼泪。自然灾害因人类而起,沙尘暴就是大自然对人类的惩罚呀! 后来,我又到过许多地方,不是荒山野岭,就是一望无垠的一毛不拔。最后我决定去伊拉克,因为妈妈曾对我们讲伊拉克是个非常富有的国家。我想那儿应该是环境优美,人民安居乐业吧。
当我以最快的速度赶到伊拉克时,眼前的景象让我目瞪口呆。伊拉克的国土已是一片废墟,伊拉克人民四处逃散,甚至有些人正把粮食往山洞里搬呢。原来这儿发生了前所未有的战争。 我没有任何期盼了,继续朝前飞呀飞,不知哪儿才是我的幸福之地。正在无望之际,我发现了中国。这儿山川秀美,土地肥沃,勤劳的中国人民在建设国家的同时,没有忘记环境治理。我降低飞行高度,贪婪地欣赏着眼前的美景:处处青山绿水,林间鸟语花香,人与自然和谐地共存着。远处的原始森林成片成片,植物枝繁叶茂,偶尔见到的荒坡野岭上有少先队员正在种植小树苗,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,我心中明白我已找到了幸福的乐园。 我缓缓地降落下来,落在那些戴着红领巾的小天使种植的小树林里,开始我从未有过的新生活。我要在这里和这片小树林一起生长,我要让我的小蒲公英在中国广茅的土地上生根、发芽、开花、结果……