蒲公英的作文
它没有玫瑰的艳丽,没有茉莉的芳香,但它却有着顽强的生命力。它就是——蒲公英。
一阵风吹来,把蒲公英的种子吹到了田野里,它便在这里安了家。春天到来了,经过温暖阳光的照耀和雨水的洗礼,它慢慢地从土里向外伸展。过了几天,冒出来的小芽又长高了些,小叶子变得又细又长,呈锯齿状,开始贴着地面向外延伸。它正悄悄的累积能量,好让自己长得更高更快。
几天后,它的叶子变得更加碧绿,在茎的最上方,长出了一个花苞,是嫩黄色的。再过几天,花苞慢慢伸展开,就像一个个金灿灿的小太阳。一阵风吹来,大片大片的蒲公英花朵盛开在田野里,又如同一片金黄色的海洋!
可是蒲公英的花朵仅仅维持十几天便开始凋谢,取而代之的是一个个毛茸茸的小球。在每一根绒毛下边是一粒粒小种子。伴随着微风,一根根“小羽毛”带着种子飞了起来,就像一个个小降落伞。
它们飞啊飞,飞啊飞,可能飞到肥沃的田野、飞到潺潺流水的小溪边、飞到不起眼的小巷子里…。但我相信,无论到哪里,它们都会像自己母亲一样顽强的生长!