蒲公英作文
我是蒲公英的小种子,头上长满了像雪一样的白色绒毛,很可爱。但我们一直在谈论离开妈妈的怀抱去外面旅行。妈妈说我们长大了就可以了。
等啊等啊,秋天来了,婆婆冯来了。终于可以看到外面的精彩世界了!我们欢呼着,一个个离开母亲的怀抱。
我第一次在森林里漂浮。动物们羡慕的看着我,小鸟也和我平行飞,我很骄傲。但是好景不长,不到一分钟就被好奇的乌鸦抓走了。他带我去他的窝,我拼命挣扎,但没有挣脱。我心想:我会死在这里吗?正在这时,小乌鸦对着大乌鸦叫了起来,乌鸦妈妈只好把我放下来哄小乌鸦。我趁机飞出了鸟巢。
经历了刚才惊心动魄的一幕,我再也不能骄傲了。我飞的很慢,看到可爱的小朋友在玩游戏。我也想加入他们。但是突然,冯婆婆好像生气了,把我推开,一路把我吹到了雪山上。雪山荒凉,只有几只耐寒的动物。当我正要仔细观察动物时,冯妈妈又把我吹到了悬崖边上。
悬崖上的风景很美,你可以看到远处的山和河,还有田野。我很喜欢,想在这里扎根。但是我旁边的大叔爷爷大声说:走!蒲公英,这个地方不适合你生长。我不听,因为我相信我能成功。最后,我在悬崖的缝隙里发现了一片泥土,我安定了下来。
我成功了。我成了世界上第一个长在悬崖边上的蒲公英!