蒲公英的作文
在一个暖洋洋的春日,第一朵蒲公英呱呱坠地了。它坐在枝头惬意地沐浴着春光,春风抚摸着它的脑袋,它死死地抓住妈妈的手。似乎还不想离开,岁月悠悠,波光明灭,它已经成了一个有志向的青年了,披着一件白绒的大衣,好像兔子短短的尾巴,蠢蠢欲动。
蒲公英正被秋风拂面,清爽的秋风勾起了它从前的回忆。一段现在令它羡慕的时光:挽住春风,想再陪它一会儿;与太阳捉迷藏,不让太阳欣赏它的大衣;与孩子们唱反调,无论孩子们怎么吹,它总是倔强地握住枝叶——现在它有了自己的志向——远行。
这是一个清爽的早晨,它忽然对妈妈说:“妈妈,我长大了,我要去远行,去看看外面的世界,浪迹天涯,在每一个地方留下我的足迹。”妈妈叹了口气说:“去吧,你的春天已经来了,别浪费你的黄金年华,让这段时光有一个充实而精彩的回忆。”它不准备任何行李,只叫来秋风伯伯,松开紧握的双手,乘着秋风踏上了旅途。它撑着一把小伞先去问候了小溪:“溪水哥哥,你这样湍流是要去哪里?”“我要去很远的地方。”溪水回应。就这样溪流载着蒲公英向远方奔去。不知过了多少天,它醒来的时候已经被一只喝水的兔子带上了岸。在温暖的兔穴里煞是舒服,但它还是不安心,还渴望继续旅行。于是它努力生长,拔高自己,奋力地向洞口透进的一缕阳光爬去,它是多么向往啊。
一年后,功夫不负有心人,它终于战胜了自己,冲出了洞口。望着外面的青山绿水,这个五彩的世界曾多么令它留恋,现在,它开始了新的生活,结识了许多新的朋友:坚强的小草妹妹,不忘根本的柳树爷爷和散发出芬芳清香的花儿姐姐——它想象着自己的未来:被一群可爱的孩子所包围,一代一代接着旅行。
不久后,又一朵蒲公英在风中摇曳,意欲远行,它的春天来了。