蒲公英的作文
烈日炎炎的夏天,在一片金灿灿的田野里,生长着一朵小小的蒲公英,它早就听风儿姐姐说过,外面的世界多么精彩,多么热闹,它迫不及待地想去外面的世界看一看。
有一天,风儿姐姐刚好经过这里,它歪着脑袋问:“你能带上我吗?”风儿姐姐高兴地说:“好啊,我正好想找一个人跟我同行呢!”
它们一路欢声笑语,突然,小蒲公英发现了一棵高高的大松树,它觉得非常热,告诉风儿姐姐:“咱们在这棵大松树下休息一会儿吧!”风儿姐姐爽快地答应了。小蒲公英躺在树旁,听着小鸟叽叽喳喳地叫声,非常舒服。过了一会儿,风儿姐姐说道:“咱们快走吧!”小蒲公英只好依依不舍地离开了,它非常难过。
它们来到了一条小溪上空,小蒲公英又对风儿姐姐说:“风儿姐姐,咱们再去小溪里玩一会儿吧!”“可以呀!”风儿姐姐笑着回答。小蒲公英发现小溪里有许多人,有的人在游泳,有的人在戏水,还有几个小朋友在小溪里的滑梯上玩,小蒲公英先在水里洗了个澡,又在小溪边享受着日光浴,这时,风儿姐姐又来催促小蒲公英赶快离开了。
风儿姐姐带着小蒲公英来到了小公园,风儿姐姐说:“我有一点事,你先在这里躺一会儿吧!”可是风儿姐姐刚一走,突然有一个刚玩完泥巴的小孩子,他不小心坐在了小蒲公英的身上,蒲公英使出了九牛二虎之力,终于挣脱了,落在了地上。
恰好有一位小男孩发现了它,心想:这么漂亮,我一定要拿回家。他伸出了双手,把小蒲公英捧住。回到家,小男孩把它关进了一个盒子里,它可不想待在黑乎乎的盒子里。
傍晚,风儿姐姐轻手轻脚地把盒子打开,它千恩万谢,对风儿姐姐说:“我们再去别的地方旅行吧!”风儿姐姐问:“你不怕吗?”“我不怕!”蒲公英说。
于是它飘呀飘,又开始了新的旅程......