蒲公英的作文
在一块绿油油的田地里,生长着一株蒲公英。妈妈正对打盹的蒲公英宝宝说:“孩子们,你们不久就要离开妈妈,开始你们的远行。”孩子们一听,睡意全无,一个个睁着好奇的眼睛着看妈妈。妈妈继续说:“风伯伯会将你们送去肥沃的土壤里,开始你们生活的新旅程。外面的世界很精彩,却充满艰辛,你们要好好照顾自己。”孩子们听了,擦了擦眼角的泪花,嘴角微微扬起,抬头眺望远方,期待着即将到来的远行。
“呼……”呀!风伯伯来了!还没来得及跟妈妈告别,风伯伯就将他们抱离妈妈的怀抱。顿时,空中似飘起了雪花。他们成了一个个舞者,随风跳起轻盈的舞蹈,飘向属于自己的营地。在那里,他们要开辟属于自己的领地!
不远处,星星点点的彩色小花点缀着绿地。迎面花香扑鼻,神清气爽。一朵蒲公英轻轻悄悄地落在花瓣上。他随着花儿在风中摇曳,如痴如醉。忽然,一只毛茸茸的庞然大物使劲舔他。他害怕地缩了缩,却怎么也飞不起来。庞然大物舔了舔前肢上的花粉,满意地飞走了,蒲公英才松了口气。啊!又一阵风,他伸出双手极力挣扎,身体却已不停使唤。
他飘啊飘,很快,他又开心起来——一条清澈见底的小溪正缓缓徜徉着,不时发出“叮咚”的声音。小溪周围是葱郁的树林,他像降落伞一样穿过斑驳的树影,落在一只毛茸茸的松鼠鼻子上。“哈嘁!”一个喷嚏把他送到枯叶上。哇!那是一串珍珠吗?谁串的?咦!歌声,听是歌声,是谁在一展歌喉?“别,别把我吹走,我还没弄明白呢?”他已经不由自主地扇动茸毛,升入高空。
树林旁的草地上,孩子放的风筝没入云霄。突然,“嘭”的一声,断了线的风筝摇摇欲坠。看到这样一只“大鸟”向自己扑来,蒲公英瞬间石化,掉落地面,软软着陆草丛。忽然,“轰轰——”,黑云翻墨,白雨跳珠。蒲公英嵌在草丛中,尽情地享受着雨露的滋润。一会功夫,整个大地变得湿漉漉的。他眺望远处,雨雾迷蒙,美不胜收。许久,雨停了,一缕缕阳光破云而出,雨珠晶莹剔透,照得蒲公英睁不开眼!他顺着雨珠滑落在泥土里,泥土的香气令他陶醉。他决定不再漂泊,他要在这里扎根,开始新的远行……