蒲公英作文
我叫蒲公英,是一棵小小的、不起眼的小草,风爷爷把我吹向天空,我就像一把降落伞似的,投入大地妈妈的怀抱里。贪婪地吮吸着她的乳汁,快乐地生长着。
我的家在一片田野里,那里空气清新,风景优美。在那里我有许多朋友:有小草姐姐,野花妹妹,还有很多很多小动物。传播花粉的小蜜蜂是我家的常客,蝴蝶姐姐是我学跳舞的教练,小青蛙经常在我家门前的空地上开音乐会,“呱呱呱,呱呱呱”,大家都安静地听它唱歌,那声音真好听!夏天的夜晚,我就依偎在妈妈的怀里听她讲故事,妈妈告诉我:她从一座大森林里来,森林里到处都是野花、小草和大树,小动物们在森林里欢快的游戏,潺潺的小溪从林中穿过……每当听妈妈讲到大森林,我就特别向往!
渐渐的,我长大了,要告别妈妈了,临走前,妈妈叮嘱我:走吧,亲爱的孩子,到大森林里去吧,那里的世界比这里要广阔一百倍。
于是,我打开了我的降落伞起飞了,我越过高山,飞过江河,却怎么也找不到妈妈所说的大森林。于是,我落在了一个木桩上。
我问木桩:“木桩爷爷,你知道大森林在哪儿么?”
“大森林?不就是这儿吗?”
“这儿?”我惊呼起来,“这儿怎么会是大森林呢?妈妈说:大森林里到处都是小草、野花和大树,还有很多小动物呢,可这里只有木桩子。”
木桩叹了一口气:“唉,很多年前是这样的,可是后来人类经常到这里来砍伐树木,没多久,就变成你看到的这个样子了。”
后来,我还是在这里扎了根,很多年以后,我有了自己的孩子,等孩子长大了,也将独自飞翔。临走前,我对他说:走吧,亲爱的孩子,回到田野里去吧,这里已经不再适合我们生存了。