我家养了一盆绿萝。刚开始,我不知道它是绿萝,只觉得它像吊兰似的,后来我才知道,原来绿萝也是很坚强的。
绿萝的生命力很顽强,土养水养都能养活,我就是土养的。扒开最上面那层细细的土,就能看见那白白的根,好像正在使劲往土里面钻。再往上看,就是那墨绿色的茎,最上面才是那挂着露珠,晶莹剔透的嫩叶,就像一块块碧玉一样。
说它生命力顽强,是有原因的。有一次,我一周都忘了浇水,当我想起来时,我想:我都这么长时间没浇水了,估计它已经枯死了。确实,它已蔫头耷脑了,似乎没有了生机,但叶子依旧碧绿帽子。我赶紧给它喂饱了水,等我一会儿再来看它时,它已精神抖擞,甚至更有神采了,太令人惊奇了。
绿萝这种顽强的精神值得我们学习,我从没想到过,小小的绿萝竟然有这么强的生命力,我们要向绿萝一样,努力生长。