蒲公英作文400字
记得在8月份,我和妈妈乘火车来到了长春美丽的百花园。来到百花园,只见到一朵朵含苞待放的玫瑰;娇艳欲滴的牡丹花;清新淡雅的兰花;芳香扑鼻的荷花;姹紫嫣红的芍药。忽然,一朵朵非常不起眼的蒲公英,出现在我的眼底,在百花争艳中,它是那么平凡、渺小,令我怜爱!
蒲公英长着一根细细的茎,锯齿形的叶子,黄嫩嫩的花,好像被笼罩上了一个黄色的鹅绒布。我又看了看那只有一个大拇指那么大的花朵,有的花朵凋谢了,花带处长出比乒乓球小一点的绒球,有灰白色的;有淡粉色的;有浅粉色的,小巧玲珑,可爱极了!我蹲下去,闻了闻这朵小小的蒲公英,可是一点味道都没有,用嘴使劲一吹那蓬松的绒球,随即一把把柔软的白色小伞带着一颗颗比芝麻还小的黑色种子,便漫天飞扬,就如漫天的精灵在传播希望和祝福,非常美丽、令人遐想。
蒲公英不就和我一样吗,虽然它不是那么起眼,它没有荷花的那种出淤泥而不染;没有兰花的那种清香淡雅;没有牡丹花的美丽,但它具有顽强的生命力。只要有土的地方,就可以生存下来。我与蒲公英一样,无论生活中遇到什么困难,都不会放弃,坚持到底,决不半途而废。
我喜欢蒲公英,它虽然朴素无华,但它不怕风吹雨打。虽然看上去平凡,但比起玫瑰的娇艳亮丽;比起牡丹的傲慢娇情,生命力更加顽强。蒲公英的美更让人耳目一新。它在我的幼小心灵深处留下了最美好的印象,我爱蒲公英!