蒲公英作文300字
宽阔的田野中,或是绿油油的静谧草丛中,你们都可以见到我和我兄弟姐妹们美丽的身影。
我有一个优雅又好听的名字——蒲公英。我矗立在静谧草丛中,附近有一条滋润我们的小溪,周围都是我的兄弟姐妹们。微风轻轻吹动我们轻盈的发丝,真舒适啊!
现在已入初秋,阳光温暖恬静,天空被微风轻轻擦拭着。我悠悠的摇曳着,偶尔调皮和同伴碰触一下。我本以为这种温暖而宁静的生活,会一直的持续下去。可是没过多久,我的幻想便破灭了。一群人类孩子来到了我们的家园。他们的脚狠狠的践踏在小草弟弟的身上,而且还随意拔起我兄弟姐妹们的身体,拉扯着他们的发丝。还有一个人从口袋里拿出零食,吃完竟直接扔在了附近的清澈小溪上,平时滋润我们生长的小溪发出了呜咽声。就这样,本干净的清清溪水不再清澈见底。
不久,秋风再擦拭天空时,天空不再明亮,不再湛蓝,而是被雾霾遮掩的阴沉沉、灰蒙蒙。火球般的太阳也不如原先美丽澄澈,就连白云也变得有些阴沉,还时不时把把太阳遮住。
我真想大声问问人类:“你们为什么要把地球妈妈搞得乌烟瘴气、生病连连?”可惜,我只是一株微不足道的蒲公英……