蒲公英作文
童年给我们的记忆是欢乐的,我有一个美好的童年,相信,您,也有,可您,是不是也有一个像我们这样的童年?就像我的“蒲公英”童年,也许您不知道什么是蒲公英童年,请听我慢慢道来。
暑假到了,肯定会回到家乡,我的家乡,小河清澈见底,绿树成荫,时不时还会有知了的叫声,更有我记忆中最深的风景胜地。
说到家乡,在我记忆中,好久都没有回去了,今天终于有机会再回家,再和表哥一起观赏风景了,还能再去看我心底最喜爱的地方,一想起来就心情舒畅啊,我不妨分享一下我的“蒲公英”童年吧。
在回家乡的一路上,路边开满了花花草草,令人赏心悦目。大片绿油油的田地生机勃勃,远远望去,宛如绿色的正方形丝巾,近看,还掺杂着些许不知名的小花,这只是在路上的风景,已经使人心旷神怡,我最喜爱的地方,更会让大家大开眼界。
其实,我说的最喜爱的地方,是一条河的岸边,那条附近,是我和表哥曾经“探险”去才会发现的。
那条河,游鱼石子看得一清二楚,还开着一朵朵粉嫩的“小姑娘”,没错,就是荷花,调皮的我还会摘下几朵,慢慢欣赏。河岸,开满了蝴蝶花,绿茵茵的草地随时可以躺下来睡觉,一旁有几棵柳树和开满密密麻麻的花朵的树,像我和表哥,就会用柳条和其他树上的花来编花环,给对方带上花环。在夏天或者春天,还可以坐在树荫底下看看书,睡睡觉,偶尔吹来阵阵暖风,惬意极了,简直比人间仙境还要美。
最令我和表哥喜爱的,不是河流,不是河岸边的花花草草,而是附近的蒲公英花田,一阵风吹过,就会把一个个“小降落伞”吹向天空,那时候天真的我们,会把蒲公英轻轻吹向天空,顿时,蒲公英漫天飞舞,而我们就会一边拿着蒲公英,一边露出纯洁的笑脸,在这蒲公英的世界里奔跑,当我一个人时,总爱静静的看着漫天的蒲公英,思考问题;还有的时候,看见蒲公英飘起来,落在地上,我开心地笑了,因为我在想:如果等蒲公英宝宝们落地生根了,明年夏天一定又会开出许许多多的小降落伞,想着想着,靠在树上睡着了,知道夕阳快下山了,才起来,正好看见漫天的橘红色蒲公英,这都是晚霞的杰作呀,我不知不觉陶醉了……在这草地上,在这纯真无邪的年纪,在这蒲公英花田里,留下了,我记忆中最美好的童年……
表哥和我自从发现了这个地方之后,经常来这儿,会带几本书去看,甚至还会把作业带去。但是,这种快乐的时光,总是过得很快,不久,我就去城镇里上学去了,表哥也要去城镇上学,可偏偏又离得很远,很难碰到一起,尤其是要在家乡碰见,所以,只有在假期里,我们才会再去那个地方,童年的蒲公英才会再次回到我们身边,陪我们飞翔!
所谓蒲公英童年,没有烦恼,只有欢乐,只有美好,忘掉一切,去感受蒲公英童年。