有人喜欢鲜艳的君子兰,有人喜欢洁白的梨花,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那片不起眼的小草。
春天还没到来时,小草就已经很早地从湿润的土地里探出了一个个尖尖的小脑袋,环视着既熟悉又陌生的大世界,它们等待的是一个温暖的春天的到来。
温暖的春风又一次吹着绿油油的树芽,把娇小的花儿吹开了,把宽阔的大地吹醒了,娇嫩的小草伸了一个懒腰,谢过春姐姐,重新又开始了它那全新的生活。
盛夏到来了,烈日当空,火红的太阳像火炉一样烘烤着大地。那娇小的花儿本应该可以在草地上跳起优美的舞曲,它却低下了头,鸟儿本该在树枝上欢快的唱歌,它却再也不唱了,唯有小草,它却默默地抗争着,坚持着。突然,一场急大的暴雨来临了,这面对着许多的花儿、小树、叶子都是莫大的伤害。瞧!风雨过后,花朵瘫在地上,都凋落了;那垂直的树枝掉在了泥土中,断的断、折的折;那翠绿又娇嫩的叶子也已经快不支撑不住了,有的低下了头,有的过早了结束了它翠绿的生命。唯有小草还是昂头挺胸,却不肯离开那大地母亲温暖的怀抱,而且经过大风大雨的洗礼,小草更是鲜绿可爱极了。
几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了,这时,小草还是顽强地直着身子,它不会乞求人们的怜悯。人们可能会叹着气说:“唉!小草死了。”可是不要忘了,冬去春来,他们还会“春风吹又生”呢!
看啊,小草的生命多么顽强!我们的身边又有多少具有小草精神的人,正顽强地生活着。
小草啊小草,我多么的喜欢你呀!