一通未接电话,熟悉的数字串起心中朵朵涟漪,是老爸!犹豫再三,我还是按下了回拨键。爸爸的声音略显沧桑,但是言辞之间却让我喜出望外。
放下电话,我却犹豫了。自恋般地呆望着投射在地面上的影子。不长不短的马尾在风中摇曳,时不时地向一侧倾斜,然后,又突然偏向另外一侧。额前的几缕发丝也变得忽隐忽现,似乎在和影子捉迷藏,竟觉得影子多了几分顽皮。
我背着鼓鼓囊囊的书包,一边走着一边沉浸在自己的念想之中:不管风再大,雨再狂,吹到了树干,打碎的玻璃,我也不在乎。我想着,我以后要成为徐霞客一样的人,一个人去游遍祖国的大江南北。我行我素,俨然一种世外高人的姿态,孤独却不会感到寂寞,形单影只也能满面从容,每一步都能迈得厚重扎实。忽然间,一阵不知从哪里来的风,吹过我,时间很短,但是,我还是颤巍巍地晃了几下。不禁抱紧自己蹲了下来,就在刚才,我已经做好了充分的思想准备,去面对生活中的各种意外。似乎感觉自己真的可以放下所有包袱向着自己心中所想勇敢前进。
看着落满四周的秋叶,它们密密地聚集在树根的周围,我恍然间想到了什么。无心地捡起一片落叶,转身,回头。一抹熟悉的身影瞬间揪住了我的心。
那一丝情在我心头淡淡的泛起!
每当阳光照到我的时候,
心里总有一种淡淡的感觉。
那是我说不出来的,
或者说那是我不能用任何东西,
去表达我的哪一种心情。
就像我掉进了大蜜缸,
当在她后面时,
看着那长发,对!
或者是中了头彩。
就是那种感觉。
从未有过的,
也许那只是我的幻觉。
但是有那么美的幻觉,
那么美的梦中人在等我。
我想如果那只是幻觉,
那么我想还是让它永远的存在吧!
至少给我留下那最美好的回忆!
友谊,就像花香
在灿烂的阳光下,显得
格外芬芳。
友谊,就像小草
在暴风雨中,显得
特别坚强。
谁说友谊只能在温室里培养,
真正的友谊,经得起
任何风浪……