牵挂的作文300字
牵挂是一种思念,而我最牵挂的人是我的堂弟。
小时候,我和堂弟住在一起,我们几乎每一天都要吵架、打架,每一次都是堂弟胜出。
但是,后来我回到了自己家里,至少寒假、暑假我们还能见面的,一起玩。
随着我越长越大,越长越高,我们能见面的机会也越来越少。我进了小班、中班、大班,幼儿园毕业,读了一年级、二年级、三年级、四年级,如今的我已是小学五年级,我一年能见堂弟两次,如今却只有一次,有时候甚至连一次也见不到。我们能一起玩的时间越来越少,从一个月到一个星期,从一个星期到一天,有时候甚至在一年中见不到一次面。
见面的次数少了,思念也就渐渐加重了,我总是在想,不知道堂弟最近有没有挑食,上课有没有认真听讲,单元测试时千万不要排上后十名啊,不知道他外婆是不是还宠着他,让他想做什么就做什么,不知道有没有让小伯伯他们操心,不要太淘气了。
在所有亲戚中,最让我牵挂的就是我的堂弟,虽然我还有两个表妹。我的堂弟,是我童年的追随者,是我童年的粉丝,是我童年的鼓励,是我童年的欢笑,也是我童年的朋友,他是最了解我的人。
我最牵挂的人是我的堂弟。